Skip to content

mainbanner2

Работай над собой и сделай счастливыми всех окружающих!

mainbanner3Секрет счастья давно известен.

Для того, кто желает обрести счастье и освободиться от всех страданий и тревог, древнее учение Вед раскрывает изначальное знание гармоничной жизни.

Начинай менять мир с себя.
Психология семьи
Семья и карма-йога

Мы рождаемся в этом теле и в своей семье из-за прошлой кармы. Наше рождение предопределено, но мы надеемся, что нужны тому, к кому мы приходим в этот мир.

Семья — это проявление коллективной кармы. Между членами семейства естественным образом существуют тесные отношения и обязанности, которые продолжаются с прошлой жизни. Мужчина, сильно привязанный к своей жене, в момент смерти думает о ней, поэтому в следующей жизни рождается девочкой. А женщина, привязанная к мужу, после смерти родится мальчиком. Затем они вырастают, находят друг друга и снова женятся, но уже не как муж и жена, а как жена и муж. Люди, которым они остались должны, рождаются их детьми и так забирают всё, что им причиталось. Враги, не успевшие им отомстить, приходят как плохие или больные дети. Они могут рано умереть, чтобы доставить родителям сильную боль.

Подробнее...
 
О чем думают наши дети?

Когда человека озаряет знание, разрушающее неведение, оно открывает ему всё, подобно тому, как днем всё освещается солнцем.

Бхагавад-гита, 5.16

Они размышляют о самом значительном из того, что увидели и услышали. О том, что оставило в их уме наиболее сильное впечатление. Узнав о космосе, ребенок хочет стать космонавтом, услышав о героях, отдавших свою жизнь за Родину, он мечтает быть таким же.

Подробнее...
 
Нежеланные дети

Мы рождаемся в своем теле и определенной семье из-за прошлой кармы. Наше рождение предопределено, но мы надеемся, что нужны тому, к кому мы приходим в этот мир. Хотя бы своим отцу и матери. Ведь их любовь для нас как воздух. Но иногда родители не очень рады своему случайно зачатому ребенку. «Не успела сделать аборт», — думает мать. «Теперь друзей не пригласить», — думает отец. Эти чувства проецируются на новорожденного и становятся началом его существования.

Подробнее...
 
Слушать друг друга

На первом уровне самое примитивное слушание называется этапом игнорирования. Игнорирование в семье не применимое вообще, самая низшая форма слушания. То есть я вас просто не замечаю. Вы мне не нравитесь, я не хочу с вами ничего общего иметь, никаких дел. И я открыто игнорирую вас, когда вы говорите. Я отворачиваюсь и говорю, мне всё равно, что ты говоришь. Это называется игнорирование. Очень опасная, кстати вещь. Потому что это очень больно для человека, которого игнорируют. Игнорирование — это самое худшее, что может быть в отношениях с людьми.

Например, в детстве я пришёл к другу, мы были уже в старших классах, он был сильно расстроен. Я спрашиваю, моего друга: «Что случилось?» Он: «Случилось несчастье, не у нас в семье, но мой отец был в этом замешан». «Как?» «Да, отец, — говорит, — уже вторую ночь вообще не спит. Не знает, что делать. Считает себя виноватым в смерти одного своего сотрудника».

Подробнее...
 
Пять видов взаимоотношений

Существует пять видов взаимоотношений. Первое, это «шанта», то есть нейтральные отношения. Это когда мы существуем вместе, но мы близко не общаемся, нет активных, близких отношений, мы просто благоприятно существуем на расстоянии.

Второе, выше этого уровня. Это отношения «дасья», служения. «Я хочу Вам послужить. Что я для вас могу сделать?». Эти отношения выше, здесь любви больше. И мы друг другу начинаем служить, это уже активное проявление любви. Еще выше, это «сакхья» — дружба, равенство. Наслаждение дружбой еще выше. Мы уже на равных служим друг другу.

Подробнее...
 
Счастье — это синоним любви

Телеведущая. Как ни странно, взрослым людям иногда нужны учителя даже больше, чем детям, хотя они не всегда готовы в этом признаться. И вот сегодня у нас в студии странствующий учитель-философ, писатель, художник… представлять его можно еще очень-очень долго — Александр Хакимов.

Здравствуйте, Александр Геннадьевич. Позвольте мне задать Вам несколько вопросов. Когда я была маленькой, у меня часто спрашивали, хочу ли я быть счастливой. Я отвечала «нет», потому что мне казалось, что счастье — это что-то очень скучное, однообразное: хорошо, и всё, ничего не меняется. А то, как учите Вы быть счастливым — это интересно. Вот, по-вашему, что такое счастье? Никто же не понимает, что это такое, хотя все этого хотят.

Подробнее...
 
Свадебная церемония

Виваха-ягья или свадебная церемония — это один из главных очистительных обрядов, которые должен пройти за свою жизнь человек.

Всего рекомендуется к прохождению 10 обрядов, которые должны обеспечить процветание, здоровье и спокойствие в течение жизни, современный же человек проходит 2, максимум 3 обряда (крещения, свадебный, посмертный) и то в сокращенном варианте, что делает его жизнь в 5 раз сложнее, труднее и опаснее.

Система обрядов должна выстроить жизненно-важные поступки человека в один ряд и создать лестницу «к небу», приведя его к счастью. Если обряды не совершаются, то все поступки человека имеют разные вектора и противоречат друг другу, что приводит к состоянию запутанности.

Подробнее...
 
Психология питания, или волшебная кулинария

Немного статистики за 2004 год.

Каждые две секунды в России избивают женщину, а каждый час одна россиянка погибает от рук собственного мужа или любовника. 58% российских женщин хоть раз в жизни подвергались агрессии со стороны кого-либо из близких мужчин. При этом каждая пятая женщина в России постоянно находится в ситуации регулярного жестокого обращения и унижения со стороны мужей.

Половина избиваемых женщин подвергалась нападению в то время, когда была беременна, кормила грудью, имела маленького ребенка.

Почти 90% опрошенных женщин и мужчин являлись свидетелями сцен супружеского насилия или среди своих родителей, или среди своего нынешнего окружения. При этом от трети до половины опрошенных готовы оправдать мужа, ударившего жену.

Подробнее...
 
Как сохранить любовь

Мы живем в мире половых взаимоотношений, и это диктует нам стиль мышления, форму одежды, метод общения и направление мысли. Соединяясь в семью, мы создаем особое явление в обществе, основанное на культуре межполовых отношений.

Любая культура несет в себе ограничения. Для чего они нужны в межполовых отношениях? Бесконтрольное, а значит, некультурное поведение может помешать человеку думать об Истине. И именно эту опасность человек замечает меньше всего.

В связи с этим, мы должны понять, что культура межполовых отношений призвана обеспечить человеку нужную концентрацию на духовном росте и защитить его от чрезмерной концентрации на противоположном поле.

Подробнее...
 
Психология заботы, или мужское счастье

Женщина готовит своё будущее в процессе приготовления пищи. А как же мужчинам подготовить своё будущее?

Забота

Мужчина подготавливает своё будущее через процесс заботы об окружающих. Современная лжеидеология унизила и очернила идею заботы, обозвав ее унижением и рабством, тем самым лишив человека основных качеств — благодарности, внимательности и ответственности.

Почему это я должен унижаться перед другими — думает современный человек, в тоже время прекрасно унижаясь перед работодателем за небольшую зарплату? Но от родных и близких не придет никакой зарплаты, скорее всего они ее всю потратят, поэтому отношения с ними строятся на основе бескорыстной любви и заботы.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 3

Мотивы брака

Известный психолог А.Б. Добрович выделил группу мотивов, побуждающих человека вступать в брак, которые чаще всего не осознаются. К ним он относит:

  • обоюдное актерство, когда молодые люди играют романтические роли;
  • общность интересов, когда...

Болезни влагалища

Основной физической причиной возникновения болезней влагалища является прием нездоровой пищи. К более второстепенным факторам относятся неправильное положение тела во время сна, очень интенсивная половая жизнь, интенсификация процесса образования...

Отреченность принимает различные формы

Истинный целибат — это форма отреченности, направленная на достижение высшего блага. Вместо того, чтобы отвергать этот мир, избегая в нем чего-либо, отреченность предполагает добровольное использование всего, что нас окружает, в служении Богу.

Для...

Продолжение главы о работе со стрессами у младенцев

Давайте рассмотрим два варианта работы с такими проявлениями их непростого прошлого опыта.

Первый вариант – более сложный, но в то же время и более эффективный. Необходимо вместе с ребенком выставить голограмму памяти по трем, а лучше по пяти...

Веды о сексе

Секс лежит в основе человеческой цивилизации. Таково заключение самых древних на Земле священных писаний — Вед. Все интересы людей вращаются вокруг отношений мужчины и женщины, высшей кульминацией которых считается сексуальная связь. В наши дни...

[+]
  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • hot color
  • natural color