Skip to content

mainbanner2

Работай над собой и сделай счастливыми всех окружающих!

mainbanner3Секрет счастья давно известен.

Для того, кто желает обрести счастье и освободиться от всех страданий и тревог, древнее учение Вед раскрывает изначальное знание гармоничной жизни.

Начинай менять мир с себя.
Психология семьи
Мировой опыт разрешения семейных конфликтов

Растение — растет. Побеждает из растений то, что выросло выше всех. Животное — живёт. Побеждает из животных то, что выжило в борьбе за существование. Человек пытается понять другого человека — для этого необходим разум. Побеждает тот, кто понял, что он не растение и не животное. Венец развития — когда человек пытается понять смысл своей человеческой жизни.

Разрешение семейных конфликтов начинается с процесса воспитания. Сейчас в основном воспитание начинают в постнатальном периоде, но во многих культурах этот процесс начинается намного раньше.

Подробнее...
 
Верность в семье

«О моя дорогая супруга, о красавица с тонким станом, добропорядочная жена должна всегда хранить верность мужу, быть покорной ему и с великой преданностью поклоняться ему как представителю Васудевы. Моя добрая жена, поскольку ты с огромной преданностью служила и поклонялась мне, считая меня представителем Верховного Господа, в награду я исполню любое твое желание, недоступное для неверной жены.»

Шримад Бхагаватам. 6 Песня. 18 глава. 35–36 тексты

Пришла пора поговорить о самым сложном, о семейных обетах. Здесь, с одной стороны, все просто, так как обет всего-навсего один — это обет пожизненной верности (Сати или Дхрити). Но, с другой стороны, все очень сложно, так как именно с этим единственным обетом и возникают проблемы, с которыми очень трудно разобраться. Вот и сегодня мы должны совершить неблагодарную работу — попробовать разобраться с этой сложной и противоречивой темой.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 3

Что труднее: умирать или снова родиться?

Я помню себя малышом, закутанным в пеленки и лежащим на руках матери. Мама гуляет со мной по двору… Возможно, это был мой первый осмысленный взгляд в новом воплощении. Я долго смотрел в её лицо, она была серьёзна и думала о чём-то своём....

Разделяй и властвуй

Один из методов увеличения своего сегмента рынка – совсем избавиться от конкурентов. Это, кстати, послужило еще одной из причин уничтожения общин – нужно было сделать так, чтобы люди ничего не производили для себя. В таком случае им приходится...

Ангелы в действии

Существуют различия между ангелами и другими тонкими сущностями, например призраками. Призрак — это бестелесное существо, существо, которому не удалось воплотиться в следующем физическом теле. Хотя призраки не имеют физического тела, в них...

Я есть то, что я ем

Физическое тело состоит из пищи и предназначается в пищу кому-то. Некоторым одни живые существа кажутся отвратительными и негодными для употребления, а другим они очень нравятся. Змеи употребляют в пищу насекомых и лягушек, хищная птица любит...

Травы, принимаемые во время беременности

Основной интерес в рамках этой книги представляют травы, оказывающие влияние на лактацию, беременность и состояние женщины после родов.

Травы, принимаемые во время беременности. Аюрведические травы, относящиеся к этой категории, были описаны в...

[+]
  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • hot color
  • natural color