Skip to content

mainbanner2

Работай над собой и сделай счастливыми всех окружающих!

mainbanner3Секрет счастья давно известен.

Для того, кто желает обрести счастье и освободиться от всех страданий и тревог, древнее учение Вед раскрывает изначальное знание гармоничной жизни.

Начинай менять мир с себя.
Наследство — это Любовь

Сейчас в России, здесь еще что-то есть. Какой-то намек больше на это. В Индии еще больше, но в России, что касается традиций уже пепелище. Большая проблема. Сейчас Путин В.В. платит большие деньги за каждого второго, третьего ребенка. Чтобы детей не выбрасывали в урны, а воспитывали, выращивали, чтобы не деградировала нация.

Мало того, что интоксикация принимается прямо в семье, прямо с детьми пьют и пиво и водку на всех праздниках. Это уже стало обычным законом. Абсолютно неприемлемые вещи. Семья — это священное место.

Самое чистое должно быть место. Где мать и отец, атмосфера, высшая культура, лучшая пища, красивая одежда, прекрасные вещи, как произведения искусства. Мы ходим в музеи, а дома часто живем в грязи. Там стирка у нас в тазу гниет неделю, там посуда на всю ночь оставлена. Духов привлекает всю ночь. Т.е. культура чистоты снижается, а семья должна быть самым чистым местом.

Вы проживаете свое детство неосознанно, лет до 10, 15 еще почти неосознанно. Еще разум хорошо не сформирован. Вы думаете, что потеряли время зря?

Погодите. У вас появится свой ребенок, и вы проживете детство заново, еще раз. Тогда вы все вспомните, что было в прошлом. Вы вспомните своего отца, мать, свое детство в пеленках. Вы все сможете правильно оценить.

Итак, это очень важный момент, сосредоточенный на этой роли в семье. Мать — отец. Это самое главное. Для этого нужна подготовка. Отец — это представитель Бога. Система такая, что сын учится у матери сначала до 5 лет. Это царь до 5 лет, его еще не обучают, просто исполняют его желания.

С пяти лет пробуждается уже буддхи — разум. Он начинает пробуждаться, особенно у мальчиков. И тогда, на этом уровне уже начинает общаться отец, больше с этой стороны получает — наставления, дисциплина.

Первый гуру — это мать, второй — отец, но он главный, потому что мать принимает авторитет отца. На этом строится традиция. Чтобы ребенок был послушный и разумный, не просто забитый, нужно делать так: учитель — мать, а она откуда берет? От отца. Отец говорит, значит, мать думает также, значит, и я принимаю это.

А отец, откуда берет? А у него есть свой отец. А у него есть духовный учитель. Есть причина. И автоматически выстраивается линия преемственности. Но если у матери одно мнение, у отца другое мнение, у ребенка будет третье мнение.

Традиция рушится, т.е. есть линия преемственности. Она в семье такова:
первая у Бога мать, потом отец. И дальше ребенок видит, что за отцом тоже есть последовательность и в этом видит смысл. И становится естественно в этот ряд.

Ребенок послушный и разумный одновременно. Если вы хотите воспитать разумного ребенка, тогда он будет не очень послушным, у него будет большой разум, а если будет послушным, тогда он будет не очень разумным, будет слепо подчиняться. А он должен быть послушным и разумным. Преемственность должна быть.

Т.е. мы с вами сейчас даже лучше для многих, кто готов встать в линию преемственности, прямо сейчас. Получать знания и передавать их другим людям. И тогда будет порядок в вашей жизни.

Тот, кто не станет преемственностью, он станет причиной беспорядка, хаоса. Если нет преемственности, если мы мыслим независимо о своей жизни, сами хотим устраивать все, независимо ни от каких авторитетов, традиций прошлого. То наша жизнь будет для окружающих проблемой, беспокойством. Называется неавторизованная любовь. Она сеет только проблемы. Понимаете слово авторизованная — неавторизованная?

Я приведу пример. У меня есть дочь. Молодая, красивая. И я могу ее при всех взять обнять. И вы ничего не скажете. Любовь авторизована. Никаких беспокойств. А если я обниму здесь кого-то другого? Вы скажете: «А почему? А кто это? Он, почему так поступает? Мы вас тут слушаем, вы говорите высокие вещи. А сами что делаете?». Вы все обеспокоитесь. Вот разница. Если вы с женой постоянно гуляете или сидите целый день в комнате, нормально. А если с любовницей — это вызывает беспокойство.

Авторизованная любовь — неавторизованная любовь. Т.е. всё, что не связано с Богом — неавторизованно. Жена — дается от Бога. Муж — от Бога. Дети — от Бога (в браке). Это все священно. Это авторизовано. Все что не от Бога, не является священным.

Итак, мы вкратце рассмотрели момент теизма и атеизма. Как это влияет на нашу жизнь, наше мировоззрение, мироощущение, всякие самскары. И материнство, как наиважнейшая вещь в развитии цивилизации. Сейчас — это особенно важно.

Сейчас бабушки стесняются носить седые волосы, не надо стесняться. Не в этом для бабушек красота. Каждый молодой человек знает, что это крашенные волосы, искусственные. Не в этом дело, чтобы привлекать кого-то к себе в этом возрасте. Поэтому волосы не привлекают, т.е. тело становится некрасивым, даже очень некрасивым. А чем же привлекает человек? Знаниями. Что интересно в природе вещей? В том, что в некрасивом теле, знания становятся еще более привлекательными. В Ведах описано, что вы особенно привлекаетесь уродцем, ученым человеком. Я видел это.

Мы были в Петербурге. В одном клубе интеллектуалов был человек уродец — детства. Карлик, горбатый. В общем, у него были все некрасивые признаки, уродливые. Но он был очень интеллектуальный человек. Он был всегда в центре внимания. Когда он говорил, люди были просто без ума. Очень привлекательный человек — знаниями. Если вы обладаете мудростью и знаниями, ваш возраст не имеет значения, цвет волос не имеет значения.

Ванга — она вообще была слепая. Видели ее фотографии? Она некрасивая, но какая привлекательная. Какие знания, какая мудрость! Вот такие ценности. Вот о чем идет речь. А привлекательное тело — это просто наживка, чтобы привлечь кого-то и обмануть. Если нет знаний, если нет преемственности, то это просто обман. Как для рыбы, нужен хороший крючок.

Итак, мы иногда слышим через 15-20 лет семейной жизни, муж и жена говорят друг другу: «Ты мою жизнь угробил. А ты мою угробила.» И так расходятся. Через 15-20 лет расходятся с проклятиями в разные стороны. Это называется, наживка была хорошая. Был скрыт крючок, а наживка привлекательная была.

Так вот. Не нужно делать пластические операции, как это делают на Западе. Не нужно делать подпорки для лица, кожу на спине подтягивать и на затылке (пока не лопнет спереди). Как это сделал Майкл Джексон. Он совершил ошибку.

Но интересно его письмо, которое не было опубликовано в Интернете. Мы получили его другим способом из Америки через знакомых. Он написал, очень интересное письмо.

Он сказал: «Я приношу поклон, всем духовным людям. Особенно он передал поклон обществу «сознание Кришны» в Америке. Я сожалею, что прожил жизнь во славе и в этой иллюзии славы. Что я эти ценности забыл. А я душа, я не тело».

Он был негритянского происхождения, такой полноватый, он полностью за деньги сменил тело. Всю кожу ему пересадили и т.д. И люди были в шоке, от его поступка. Он был прославленный человек, талантливый. Он горько сожалел, что отверг свою природу.

Как Лев Толстой говорил: «В детстве меня отец учил мыть руки перед едой, брать вилку левой рукой, а нож правой. И что же? Счастья мне это не принесло». Он тоже был мудрым человеком, хотя красавцем его не назовешь. А мудрый, хотя жизнь прожил трудную.

Итак, о семье. Здесь в силу вступают другие ценности. Привлекательность, богатство, карьера. Это растление семейных традиций. Наследство — это любовь. С молоком матери, настоящая, божественная любовь. Все, что вы думаете о будущем своего ребенка, это вкладывается в него.

Что касается матери. Молитва матери и желания, они очень могущественны. Я вижу собственными глазами, как многие матери, принявшие духовную практику, вытаскивают свои семьи. Это просто фантастика, чудо. В жизни не мог себе такого представить.

Я знаю несколько таких семей. Одна бабушка вытащила всю свою семью, из сумасшедшего дома своего безнадежного сына. Он возвращается к нормальной жизни. Молитвами, практикой, священной пищей и т.д. Есть много чудесных вещей, что касается силы матери.

Недаром Максим Горький написал произведение «Мать». Кстати говоря, нужно написать продолжение. Это очень важная тема, которая сейчас не описывается, не обсуждается. Или очень поверхностно, то, что биологическая мать, а это понятие гораздо глубже.

Мать представитель Бога. Любовь, которую она имеет именно оттуда. Она же сама не знает, какая она будет мать. Так действует природа. Женщина самое эгоистическое существо, став матерью, она становится святой. Она наследует эту природу.

Здесь в Алматы, несколько лет назад, была передача на радио, куда меня пригласили. Ведущая сказала, что тему скажет перед началом передачи, мы еще советуемся. Я не знал какая тема, приехал туда. Она сказала: «У нас будет 20 минут. Тема: Аборты».

Я подумал: "Ну что я могу сказать об этом, у меня регулирующий принцип, у меня практически всю жизнь нет никакого секса, я отказался, занимаюсь йогой. Жена это тоже поддерживает. Что я могу говорить? Если я скажу о своих принципах, кто их поддержит? Меня назовут фанатиком. Как я могу участвовать в таких разговорах? Ну ладно, посмотрим, что будет».

Включили эфир, я начал говорить о цивилизованной жизни. О незаконном сексе, что он не нужен. Что аборты тоже не нужны, что это греховно. И пошел в прямой эфир шквал звонков. И люди были возмущены консервативностью. Какая-то явная религиозность, сектантство.

Мы живет в современном мире, у нас плохая экономика, у нас там проблемы, тут проблемы. Сейчас много детей не практично. Если кто-то не занимается сексом, да он просто ненормальный. Люди все сексом занимаются. Нам нужно как-то всё это регулировать, поэтому всё это нужно. И все стали меня опровергать.

Пошел шквал звонков. Я думаю: «Что же делать? Как выйти из ситуации?» Понятно, что это плохо, но люди защищают эту позицию, потому, что это необходимо. Я стал молиться, прямо на радио (про себя конечно). Что-то еще говорил, какие-то тонкости, детали, но главное тема возбудила многих людей. Шквал звонков не прекращался. Передача была больше 1час 20 минут, вместо 20 минут. Не могли остановиться.

И вдруг звонит женщина и говорит: «У меня дочь. Я хотела сделать аборт. И вроде бы надо было сделать, потому что у меня была очень трудная жизнь. Муж меня бросил, я была одна, денег всю жизнь не было. Это был кошмар, мне очень было тяжело, но я ее воспитала».

И ведущая, вдруг стала мне сочувствовать. Мне, моей позиции, самолюбию. И спросила её: «А вы не жалеете сейчас, что воспитали такую дочь, вы любите ее?». «Я очень ее люблю, я нисколько не жалею, что не сделала аборт».

И ведущая сказала фразу. «Я снимаю перед вами шляпу». И все звонки сразу прекратились. Как только речь зашла о жертве, все замолкли, все притихли.

Сейчас очень мало людей способных на жертву. Жертвовать собой за счет других каждый готов, а вот жертвовать собой ...

А мать — это и есть та, которая отдает свою жизнь вам в жертву, посвящает ее. Это очень высоко. Ну, конечно же, эти традиции не устаревшие до сих пор. Без этого нельзя жить, построить что-то ценное в своей жизни.

Мать, отец, но это связано с понятием Бога. Бог личность — это, прежде всего, нужно понимать. И мать тоже личность, а не что-то биологическое.

Один 18-ти летний сын, в Америке, подал в суд на свою мать. Это была сенсация. Потому, что его заявление было таково: «Я не просил эту мать, рожать меня в этом идиотском мире. Поэтому она должна мне заплатить штраф, миллион долларов». И подал заявление в суд. Судьи были вне себя, от такого заявления, но по закону они должны были рассмотреть это дело. И принять какое-то решение. Вот такие появляются дети. Какие матери, такие дети.

Другой пример из Лондона. Это было лет 8 назад. Богатая семья, миллионеры. Сын за обедом, обращается к отцу: «Купи мне, пожалуйста „Форд“. Большая, очень хорошая машина». Отец говорит: «Зачем? У тебя опыт вождения не большой. Я тебе куплю сначала маленький „Бьюик“, а потом научишься, „Форд“ куплю». Сыну это не понравилось, он взял нож и прямо за столом перерезал отцу горло. Мать закричала, убил и мать тоже. Откуда это? Там были ценности — деньги.

Посмотрите внимательно, что есть Бог? Что занимает место Бога? Деньги, или карьера, или преемственность. Оцените правильно свое сознание, свои самскары, разберитесь в этом.

Не нужна медитация, нужна определенная практика. Чтобы отчистить ум, разобраться в этом, а потом мы сможем думать о потомстве. О будущем. Они дадут нам это будущее, сами дадут, но придет через них, по милости. Если вы вложите эту энергию.

Когда старики тут говорили, что пенсия маленькая, жить не возможно. Такое время было и сейчас можно встретить такую ситуацию. В Индии я спросил у одного человека, есть ли у них пенсии? Выяснилось, что какие-то пенсии есть. Но сначала он даже не понял, что это такое? Я говорю, что когда человек состарился, правительство выделяет какую-то сумму, чтобы он мог жить. Он говорит: «А зачем? Зачем пенсия?». Я говорю: «Как у вас нет пенсий?». «А зачем? Есть же дети. Зачем пенсии?». Но, мы то не уверенны в собственных детях. И у них нет такой ответственности. У нас нет таких отношений, нам нужны гарантии от правительства.

Даже имея семью, нам нужны гарантии от правительства для своей старости. Хотя это все решается отношением матери, отца, сына, дочери. Вот это ваши гарантии и есть. Семейные традиции, не пенсии. Пенсия — это не персонально. Получаешь пенсию, поступай, как хочешь. Хватает, не хватает, никого не интересует. Живи, как хочешь.

А наследственность ваших детей — это и есть ваша пенсия. Это есть ваше богатство. Если там есть любовь, они вас никогда не бросят. Если настоящая, правдивая любовь, вы никогда не будите одиноки. Вы всегда будите нужны. Если вы мудры, вы всегда будите нужны. Дети вас не отправят в дом престарелых. Это трагедия.

Временно с женой мы жили в доме в Екатеринбурге. Дом был восьмиэтажный. Один коридор и малометражные комнаты. Малосемейки. Жили вместе со стариками. Они собирались у подъезда. В валенках, в шалях. И довольно часто, проходишь мимо, а там гроб. Люди-то старые. И стоит вой. Бабушки начинают выть, голосить, причитать. А одна старуха вставала и говорила: «Что вы тут воете? Душа вечная. В Бога нужно верить».

Она сидела целыми днями на скамейке, раскачиваясь, губами шевелила, глаза закроет, улыбается. Я смотрю, странная женщина, похоже, она в трансе. Симптомы те же самые, когда мы занимаемся медитацией. И вот, жена пошла в магазин, идет обратно, у нее четки, она мантру повторяет. А эта женщина говорит: «Что у тебя там? Иди сюда. Что ты делаешь?». «Да, это у меня четки, я повторяю молитву». «Молодец, садись, поговорим».

«Я уже 40 лет постоянно повторяю одну молитву. Я потеряла семью, всё потеряла. Я сейчас живу с Богом». И она такая счастливая говорит: «Заходи ко мне». Я говорю: «Зайди к ней, приготовь, угости чем-нибудь». Жена пошла к ней, поздоровалась, а та спрашивает: «Ты кто?» Она уже ничего не помнит, ей 97 лет. Она мать всем. Любой заходи, кто не важно. Рассказала о своей жизни. Такое сердце, и такая сила. Её все слушают. Потому, что любовь матери.

Другой пример. Ехал из Челябинска в Свердловск на автобусе. И ехала пожилая женщина, ей уже 98 лет. Не может подняться на ступеньку. Помогите. Я удивился, что пол автобуса мужчин встало и побежало ей помогать. Дети что ли ее? Нет. Никто ее не знал. Тут же подняли, посадили. А она говорит (ненадоедливо): «У меня уже никого нет, я всех пережила, я не знаю, почему я живу, но для меня все вы мои дети». И вот это все чувствовали.

Хороший пример из моей жизни. Школьный возраст, мы бегаем с детьми по двору. Все время что-то творим несусветное, за что получаем порку каждый вечер. А на первом этаже бабушка жила, она уже не могла толком ходить. Ей было трудно выйти на улицу, просто выходила на лавочку. Она больше одна у окошка сидела. Так до плиты дойдет, что-то приготовит, одна в одной комнате.

И что удивительно, когда мне мать говорила: «Сходи за хлебом», я говорил: «Ну, сейчас, потом. Ну, нет, я играю. Ну, подожди, я сейчас занят, потом сделаю».

Всегда проблема что-то сделать: сходить за хлебом, мусор вынести. А когда эта бабушка давала копеечку, стучала в окно. Мы наперегонки бежали к этому окошку, брали деньги и наперегонки бежали в магазин ей за хлебом. И просто за секунду решали ее вопрос. И не понимали, почему так. Она всегда была очень доброй, всегда добра ко всем. Нас всегда угощала, ее дом был наш дом. Я не знаю, почему она была одна, наверное, все умерли. Такая судьба. Она была совершенно одинокая. Но ее все любили.

Родители говорили: «Молодцы, помогайте ей». Все любили ее. Безусловная любовь и вы не потеряны. А знаете в чем трагедия? Когда старик злой. Напрасно прожитая жизнь. Вы развиваете понимание Бога, как высшей добродетели и вкладываете это всё в семью.

Из семинара Александра Хакимова «Защита семьи», 2009 г.

 

Варга-чакры (дробные карты)

В Ведической астрологии есть дробные карты (Санскрит: «варга чакра»). Они основаны на делении раси (знаков) на 2, 3, 4 части и так далее. Мы делим каждый раси на n частей и отображаем каждую часть в карте, подобной «раси» снова. Основанные на...

Бхагавад-гита глава третья. Карма-йога

 

Седьмой месяц беременности

Седьмой месяц заканчивает формирование зародыша. К его концу грубое физическое тело ребенка будет полностью построено. В дальнейшем оно будет только расти и совершенствоваться, увеличивая мышечную массу, делая более прочными кости и...

Выше стремления к освобождению

Несмотря на то, что развитие сострадания необходимо для возвращения домой, к Богу, мы не должны рассматривать его как средство увеличения наших собственных шансов на спасение. В действительности, сострадание распространяется намного дальше наших...

Другие эзотерические аспекты сексуальности

С духовной точки зрения, не только реинкарнаци играет роль в проявлении гомосексуальности в натур человека. Причиной этого может быть и привязанности которую мы испытываем к определенным представителя противоположного пола. Мы прожили множество...

[+]
  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • hot color
  • natural color