Skip to content

mainbanner2

Работай над собой и сделай счастливыми всех окружающих!

mainbanner3Секрет счастья давно известен.

Для того, кто желает обрести счастье и освободиться от всех страданий и тревог, древнее учение Вед раскрывает изначальное знание гармоничной жизни.

Начинай менять мир с себя.
Как работает денежная система

Разобраться в этом нам поможет краткое (и очень неполное) описание создания денег. Нижеследующий текст представляет собой отрывок из лекции, прочитанной Эдвардом Гриффином, автором книги «Тварь с острова Джекилла». В этой книге подробнейшим образом, на основании документов, рассказывается о создании Федерального Резервного Банка (Центрального банка) Соединенных Штатов, а также объясняется нынешняя денежная система. Данный пример относится прежде всего к Соединенным Штатам, но денежная и банковская система действует аналогичным образом во всех странах мира, за исключением Ирана, Северной Кореи, Судана, Кубы и Ливии, которые (что примечательно и совсем не случайно) оказались частью «Оси зла» Джорджа Буша (Joan Veon, Who Runs The World And Controls The Value Of Assets? С сайта,
www.womensgroup.org, от 29 января 2007 года).

Гриффин рассказывает:

Я хочу заверить вас, что, несмотря на простой язык, всё, что я собираюсь сказать вам, с технической точки зрения на 100 % точно. Другое, о чем мне хотелось бы вас предупредить, – не пытайтесь это понять, поскольку это невозможно. Это не имеет смысла, и вы просто выйдете из себя, пытаясь его там найти. Просто помните, что это мошенничество, и если вы будете об этом помнить, вам не трудно будет понять, что происходит.

Вот как это работает. Всё начинается с правительственной части этой компании, начинается с Конгресса, который тратит деньги как ненормальный. Тратит гораздо больше, чем получает. Как у них это выходит? В основном происходит так. Допустим, Конгрессу сегодня нужно больше миллиарда долларов. Они идут в министерство финансов и говорят: «Хотим миллиард». Чиновники в министерстве финансов отвечают: «Да вы что, издеваетесь? Нет здесь никаких денег, всё, что мы получили в качестве налогов, вы, ребята, потратили еще в феврале». Тогда им в голову приходит идея, что деньги можно занять. Они идут в типографию. Но они не печатают там деньги, они печатают всевозможные сертификаты. Это такие красивые бумажки с рамочкой по краям, вверху орел, внизу печать, и где-то там написано: «государственная облигация», или «банкнота», или «казначейский билет», в зависимости от продолжительности срока платежа. Лучше бы они сразу написали «долговая расписка», потому что это именно долговая расписка.

Потом они идут дальше, в Федеральный Резерв. Резерв уже их ждет – собственно, для этого он и создан. Одна из причин. К тому времени, когда они входят в здание Федерального Резерва, тамошний чиновник уже вынимает свою чековую книжку и выписывает чек для министерства финансов на один миллиард долларов – ну или сколько им там нужно. Он подписывает чек и вручает его чиновнику из министерства финансов.

Теперь остановимся на минутку и зададимся вопросом. Откуда у них миллиард долларов, чтобы отдать в министерство? Кто положил эти деньги на счет в Федеральной резервной системе? Ответ удивителен: на счету в Федеральной Резервной Системе нет никаких денег. Строго говоря, там даже счета нет, есть только чековая книжка. И все. Миллиард долларов появился откуда ни возьмись, как только чиновник подписал чек. Это называется «монетизацией долговых обязательств» – так они вам скажут. Это значит, что они просто подписали чек, ничем не обеспеченный. Если я или вы сделаем нечто подобное, нас упекут за решетку, но им можно, поскольку Конгресс этого хочет. В этом они заодно. В действительности это взятка, это благодеяние правительству – оно получает моментальный доступ к любым деньгам, в любое время. Им не нужно обращаться непосредственно к налогоплательщикам и оформлять все по закону или у кого-то просить. Иначе им бы пришлось пойти к налогоплательщикам и сказать: «Мы собираемся повысить налоги за этот год на 3000 долларов», – и естественно, как только они это сказали бы, их бы тут же сместили со всех постов. Вот вкратце, почему правительству нравится этот метод – мгновенный доступ к любым суммам денег без прямого участия налогоплательщиков.

А что происходит со стороны банков? Вот тут-то и скрывается самое интересное. Вернемся к этому чеку на миллиард долларов. Чиновник из министерства финансов депонирует чек на текущий счет правительства, и компьютер вдруг начинает щелкать и показывает, что у правительства есть вклад на миллиард долларов, а это значит, что теперь оно может выписать чек на миллиард долларов с этого вклада, что оно и делает тут же. Чтобы это проанализировать, давайте проследим за сотней долларов из этого миллиарда в чеке, который по какой-то причине они выписали парню, доставляющему почту к нашим дверям. Почтальон получает чек на 100 долларов и, глядя на этот предмет, не может даже в самых диких фантазиях представить себе, что пару дней назад этих денег и в помине не было. Пока он может их тратить, ему дела до этого нет, даже если вы ему это скажете. Потом он кладет эти деньги на свой лицевой счет. Тут мы, наконец, покидаем пределы Федерального Резерва и правительственные сферы и попадаем в частный банковский сектор.

Теперь мы можем, наконец, взглянуть на эту часть товарищества – банковский картель. В местном банке открыт счет на 100 долларов. Банкир видит это, бежит к окошку для выдачи ссуд, открывает его и говорит: «Внимание всем! У нас появились деньги, чтобы выдать ссуду, кто-то только что положил на счет 100 долларов». Все этому очень рады, поскольку это одна из причин, почему они пришли в банк: они пришли занять денег. Если вы в долгах, это признак здоровья нации, поэтому они рады узнать, что у банка есть деньги, чтобы дать им взаймы. Они слышат банкира и говорят, что 100 долларов – не очень-то много. Он отвечает: «Не волнуйтесь, мы можем дать в кредит по этому вкладу до 900 долларов». Как такое возможно? Это делается очень мудреным способом, я расскажу как можно проще. Федеральный Резерв требует, чтобы банки держали не менее 10 % своих вкладов в резерве. Банк выдает ссуду 900 долларов и 10 % держит в резерве, то есть 100 долларов.

На счету только 100 долларов, но это дает 900 долларов в виде ссуды. Откуда же эти 900 долларов взялись? Ответ тот же самый – до появления ссуды этих денег не было, появились они в тот самый миг, как была выдана ссуда. Когда деньги для правительства возникают из ничего, правительство их тратит и правительство платит за них проценты. Со стороны банков они тоже возникают из пустоты, банки дают их в долг вам и мне, и мы должны платить за них проценты. Подумайте об этом немного. Эти деньги возникли на пустом месте, но при этом они взимают проценты за них. То есть взимают проценты за ничего. Не слабо! Какая мысль! Я хочу иметь такую же волшебную чековую книжку, из которой я могу просто день-деньской выписывать чеки, хотя я и не собираюсь по ним платить (да мне и нечем), ссужать их вам, люди, а вы настолько глупы, что будете мне платить по ним проценты. Вот так это и работает...

Еще один интересный момент. Банк дает вам в долг деньги, которые появились из ничего – «сделать» их не стоит ничего, – но от вас они хотят что-то. Они хотят, чтобы вы поставили подпись на пунктирной линии и отдали в залог ваш дом, машину, мебель, имущество – чтобы забрать у вас всё это, если вдруг почему-то вы не сможете выплачивать свой долг. Они сами ничего на этом терять не собираются. Неважно, что там будет – подъем, спад, инфляция, дефляция, – банкам ничто не угрожает, и мы идем на это, поскольку не понимаем, что к чему, не знаем, что всё это – жульничество. Конечно, сейчас нам не приходится выбирать, ведь всё это совершается законно. У нас нет выбора, поэтому, наверное, лучше вообще не пытаться разбираться во всем этом, тогда и жаловаться будет не на что (http://www.flashлet/~jaybanks/real/g_edward_^iffin_ _the_creatare_rromJe]^ll_islandxm)

То, что банки создают деньги из ничего, многократно подтверждается знающими людьми. Грэхем Тауэре, директор Банка Канады с 1935 по 1955 годы, признавался: «Банки создают деньги. Весь процесс производства денег состоит из внесения записи в книгу. И все... Всякий раз, когда банк дает заем... создается новый банковский кредит – появляются новые деньги» (http://www.flashлet/~jaybanks/real/g_edward_^iffin_-_the_creatare_rromJe]^ll_islandxm)

Роберт Б. Андерсон, секретарь Министерства финансов при Эйзенхауэре, говорил в интервью, опубликованном 31 августа 1959 года журналом U. S. News and World Report: «Когда банк дает заем, он просто добавляет на депозитный счет получателя ссуды нужную сумму. Эти деньги не берутся с чьего-то другого счета, их никто не отдавал в банк ранее. Это новые деньги, созданные банком, специально для получателя ссуды».

Сэр Джосая Стэмп, президент Английского банка, обладатель второго по величине состояния в Британии 1920-х гг., в своем выступлении в Техасском университете сказал: «Нынешняя банковская система делает деньги из ничего. Этот процесс, возможно, самый поразительный пример ловкости рук из всех, что были когда-либо придуманы. Банковское дело зачато в несправедливости и рождено во грехе... Банкиры – хозяева земли. Отберите у них землю, но оставьте им право создавать деньги – и они одним росчерком пера тут же сделают столько денег, сколько нужно, чтобы выкупить ее обратно... Отберите у них это право – и вся их (и моя в том числе) огромная удача отвернется от них. Тогда мир станет и лучше, и счастливее... Но если вы хотите продолжать быть рабами банкиров и платить за свое же рабство – тогда пусть они продолжают создавать деньги и управлять кредитом».

Федеральный Резервный Банк был создан указом Конгресса в 1913 году. Вудро Вильсон, тогдашний президент, впоследствии раскаивался в том, что тоже участвовал в его создании. Он говорил: «Я самый несчастный человек на свете. Сам того не подозревая, я разрушил свою страну. Великая индустриальная нация во власти кредитной системы. Наша кредитная система полностью централизована. Рост нации и вся наша деятельность находится в руках нескольких человек. Теперь у нас одно из самых дурно управляемых и наиболее зависимых и подчиненных правительств в мире – нет больше правительства свободного мнения, нет больше правительства, зависящего от мнения и признания большинства. Есть правительство, зависящее от мнения и воли небольшой группы влиятельных людей».

Важно отметить, что Федеральный Резервный Банк – не правительственная организация, но частная корпорация, принадлежащая банкам-членам, которые, в свою очередь, принадлежат частным лицам. Таким образом, существует весьма узкий круг людей, обладающих правом создавать деньги, которые они дают взаймы под проценты правительствам разных стран. Среди этих людей Ротшильды, чей патриарх Майер Амшель Ротшильд (1744-1812) сказал: «Дайте мне управлять деньгами государства, и тогда мне дела нет до того, кто выпускает его законы». Такая значительная фигура, как Рон Пол, кандидат в президенты и конгрессмен, построил свою предвыборную кампанию на обещании упразднить Федеральный Резервный Банк. Он заявил: «Нам нужны надежные деньги, а не гигантская машина для их подделки, называемая Федеральным Резервом и порождающая экономический спад и инфляцию».

Бумажные деньги – это игра, в которой побеждают хозяева денег, а простые люди проигрывают, но при всем том мы продолжаем участвовать в этой игре. Почему? Из-за собственной зависти и жадности. Именно наши дурные качества позволяют элите манипулировать нами. Об этом говорил не кто иной, как мастер манипуляции Адольф Гитлер: «Огромные массы людей в глубине души скорее склонны к пороку, нежели намеренно и сознательно злы... поэтому... они легче поддадутся на большую ложь, чем на маленькую, поскольку в малом они и сами лгут, однако ложь чрезмерно крупная приведет их в смущение».

Если суметь подняться над низшей природой, можно скинуть ярмо денежного рабства и стать свободными. В Бхагават-гите дается совет избавиться от вожделения, зависти и жадности. Какой бы безнадежной ни казалась нам ситуация, это вовсе не невозможно.

 

Сверхобучение в семье

В других разделах мы говорили о самых разных тонкостях при общении с ребенком. Подводя итог этого раздела, уместно сказать, что если вы не в настроении, если ребенок просит вас поиграть с ним, а вы в мыслях все еще на работе, то сверхобучаемость...

Постепенный путь деградации

Как же мы дошли до столь унизительного оскверненного состояния? Господь объясняет в «Бхагавад-гите» (3.37): «Это лишь вожделение, Арджуна, которое рождается от соприкосновения с гуной страсти и переходит затем в гнев. Оно является греховным,...

Государственные тайны

Как уже говорилось, есть многочисленные свидетельства о контактах с инопланетянами. Многие чувствуют, что правительство изо всех сил старается скрыть эту информацию от общественности. Однако это становится уже невозможным. В многочисленных...

Четвертый месяц беременности

Четвертый месяц развития зародыша Аюрведа называет месяцем двух сердец. К его началу заканчивается образование сердца маленького человечка, в дальнейшем оно будет только расти и совершенствоваться. Как только образуется сердце, душа, до этого...

Девятый месяц беременности

В это время происходит дозревание энергетических и физических компонентов организма ребенка. Оджас еще не закрепился в его теле, поэтому этот месяц также нежелателен для родов. Прана из организма матери поступает в ребенка уже не только через...

[+]
  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • hot color
  • natural color