Skip to content

mainbanner2

Работай над собой и сделай счастливыми всех окружающих!

mainbanner3Секрет счастья давно известен.

Для того, кто желает обрести счастье и освободиться от всех страданий и тревог, древнее учение Вед раскрывает изначальное знание гармоничной жизни.

Начинай менять мир с себя.
От автора

Много лет назад, только начиная работать над принципами Духовной экономики, я думал об ее практическом применении, о том, как воплотить эти принципы в жизнь. Тогда в Америке только что закончилось то, что впоследствии получило название «десятилетия жадности». Это была эра президента Рональда Рейгана, провозгласившего лозунг, что каждый должен стать богатым, и американцы были охвачены жаждой наживы. Превращение Америки в экономическую систему, основанную на удовольствии, казалось тогда делом более чем реальным, поскольку руководство страны раздувало огонь человеческих желаний, превращая его почти что в адское пламя.

Именно тогда я столкнулся с предсказаниями одного из старейших американских медиумов, Эдгара Кейси. Будучи ясновидящим, Кейси входил в Хроники Акаши, информационное хранилище тонкого плана Вселенной, в котором содержатся сведения обо всем, что было и что будет. Когда клиент задавал ему вопрос, Кейси обращался за ответом к Хроникам Акаши. Во время одного из таких экстрасенсорных сеансов он постиг природу различных стран мира. Он понял, что для американцев проблема состоит в том, чтобы действительно достичь той степени свободы, обладателями которой они себя считают. Он увидел, что проблема индийского народа – преодоление собственной жадности. А что касается России, то он сделал предсказание, что в будущем дивный русскоязычный народ поведет за собой весь мир в духовной революции, в которой каждый человек научится жить ради блага своих ближних.

Я сразу увидел в этом предсказании проявление Духовной экономики, указание на применение духовных принципов в повседневной жизни, и подумал, что если все это правда, то тогда, получается, добрый русский народ куда более способен оценить идею Духовной экономики, чем погрязшие в себялюбии американцы. Тогда же мне посчастливилось познакомиться с одной русской женщиной, которая жила в Канаде, в Ванкувере, и она перевела несколько моих ранних очерков по этой теме на русский язык. Через год я поехал на международную религиозную конференцию, где было много русских, и раздал им десятки экземпляров своей книжки, надеясь, что их усилия приведут к тому, что хотя бы несколько добрых душ примут эти идеи и претворят их в жизнь, во исполнение пророчества.

В то время я ничего еще не знал о русском народе. Он только что покончил с коммунизмом и в наступившем веке современных средств связи и производства готовился вступить на путь перестройки по образцу Запада, да такой, о которой Петр Великий мог только мечтать. Готовы ли русские принять совершенно новые и неиспытанные практикой идеи Духовной экономики? Как отнесутся они к этой мысли и зачем «гордому россу» принимать идеи какого-то иностранца и поддерживать их?

Задаваясь этими вопросами, я начал понимать, что прошу у судьбы слишком многого. Я понял, что пытаюсь свалить ответственность на других. Если я сам не верил в идеи Духовной экономики достаточно, чтобы сражаться за них, почему другие должны были это делать? В конце концов, концепция Духовной экономики была дана мне, поэтому сражаться за нее, распространять и утверждать ее должен был я сам.

Бывший советский народ уже пережил культурную революцию, пытаясь воплотить идеи Маркса. И хотя во многих отношениях этот эксперимент оказался провальным, в некоторых весьма важных аспектах это был великий успех: советские люди на деле показали свою способность жить бескорыстными идеалами, работать ради сверхличной ценности, каковой для них было Советское государство. Проблема была в том, что государство это пренебрегало людьми, которые трудились ради него изо всех сил. Теперь, когда социализм рухнул, и русские получили доступ к западным идеям и благам, смогут ли они продолжать посвящать свою жизнь идеалу, или же, подобно американцам, станут жить одним днем, ради сиюминутных удовольствий?

Наверное, это было хорошо, что я не приехал сюда сразу же. Я более чем уверен, что тогда меня просто не услышали бы. Только через десять лет я добрался до Украины, а еще через шесть лет написал, перевел и напечатал свою книгу. К этому времени русские уже лет двадцать изучали капитализм на собственном опыте. Понравился ли он им? Получили ли они то, к чему стремились? Довольны ли они, счастливы ли они? К сожалению, для большей части населения ответом будет «нет». Сейчас руководители государства говорят, что скоро людям придется работать всей семьей просто чтобы выжить. Беседуя с людьми, я часто слышу, что теперь им приходится работать куда тяжелее, чем раньше, потому что капитализм требует большего, нежели социализм, и, хотя они делают гораздо больше, чем при социализме, результат их труда не соответствует затраченным усилиям. Люди говорят, что немногие русские богатеют и могут оценить все прелести капитализма, тогда как большинству жить стало тяжелее, и чувствуют они себя гораздо более неуверенно, чем при социализме. Теперь они поняли, что разницы между этими двумя системами не много! Их эксплуатировали под флагом коммунизма, а теперь их эксплуатируют под флагом капитализма. Готовы ли они теперь принять новый идеал, или же они стали слишком циничными, разочаровались во всем?

Сейчас, когда книга «Духовная экономика» уже напечатана, нужно сделать следующий шаг – распространить эту концепцию, сформировать понимание и зажечь энтузиазм, чтобы люди приняли эту идею как практическое руководство к жизни. Мы сейчас стоим на пороге. Похоже, самое время его переступить. Мы купили дом в российской деревне и поселились там. Мы готовы разделить с русскими людьми идеалы Духовной экономики и хотим привлечь их внимание к тому факту, что идея Духовной экономики уже присутствует в их культурном наследии как прекрасное явление – толока. Мы хотим предложить им жить не для своих коммунистических господ и не для своих капиталистических господ, а друг для друга. Почему бы нам в эти тяжелые времена, которые становятся все тяжелее с каждым годом, не возродить этот образ жизни, являющийся выражением и проявлением доброты? Этот образ жизни может освободить нас от беспросветной жизни, навязанной нам коварными и злыми людьми, которые стремятся эксплуатировать нас под флагом неких «измов». Так мы сможем сделать свою жизнь независимой и помогать людям, которых знаем лично, тем, кто, в свою очередь, помогают нам. Нет нужды доверяться каким-то политикам, которые сидят где-то за тридевять земель, если мы можем помогать и служить друг другу, доверяясь людям, которых мы хорошо знаем.

Естественно, мы надеемся на лучшее. Мы надеемся, что добрый и достойный русский народ начнет претворять в жизнь предсказание, сделанное американским ясновидцем восемьдесят лет назад. Мы надеемся, что революционный дух этого народа не угас, что чувственные удовольствия капитализма не иссушили его силы. Мы надеемся, что этот революционный дух жив, и что для русских идея духовной революции сейчас актуальна как никогда. Мы надеемся, что русские смогут возродить эту идею и повести весь мир к счастливому и процветающему будущему. Именно с этой надеждой я представляю русским людям свои мысли о Духовной экономике. Давайте возьмемся за это дело вместе, и в наше смутное время, когда практически весь мир стонет под тяжестью экономического пресса, когда в разных странах десятки тысяч людей протестуют против навязанной им искусственной нищеты, покажем в действии настоящую экономическую альтернативу, покажем, как люди могут жить в гармонии друг с другом, заботясь друг о друге и оберегая друг друга.

 

Девятый месяц беременности

В это время происходит дозревание энергетических и физических компонентов организма ребенка. Оджас еще не закрепился в его теле, поэтому этот месяц также нежелателен для родов. Прана из организма матери поступает в ребенка уже не только через...

Глоссарий

АКИНЧАНА — вмешательство Господа в жизнь человека, когда Он лишает того всех материальных привязанностей, чтобы направить его к чему-то высшему.

АРХАНГЕЛ — высшее существо в иерархии ангелов.

АСУРА — препятствующий служению Господу,...

Настоящая любовь не кончается

Она ведет человека на высшие планеты, которые мы здесь называем РАЙ. Солнце и Луна — это начало райских планет, где один прожитый день равен земному полугоду. Таким образом, два-три лунных месяца примерно равны одному земному воплощению....

Что такое любовь

Все мы хотим, чтобы нас любили вечной, ничем не обусловленной любовью, которая превосходит красоту, разум и любое другое поверхностное качество. Мы хотим, чтобы нас любили просто потому, что мы такие, какие есть. И в то же самое время, у нас есть...

Что такое счастье?

Основой моей деятельности последние 15–20 лет стало общение с людьми. Я езжу по городам России, СНГ, часто бываю в Индии. Смыслом моей жизни является самосознание, и я пытаюсь говорить на эту тему сквозь призму разных тем и разных точек...

[+]
  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • hot color
  • natural color