Skip to content

mainbanner2

Работай над собой и сделай счастливыми всех окружающих!

mainbanner3Секрет счастья давно известен.

Для того, кто желает обрести счастье и освободиться от всех страданий и тревог, древнее учение Вед раскрывает изначальное знание гармоничной жизни.

Начинай менять мир с себя.
Расширение «я и мое». Война. Глобальное порабощение

Ученый-исследователь, экономист, профессор Мишель Чос-судовский описал смертоносную экономику невежества в статье «Американская война с терроризмом», которая была написана, чтобы «опровергнуть официальную версию и раскрыть – на основе подробных свидетельских показаний и документов (а не одних только домыслов) – истинную природу американской „войны с терроризмом"». По его мнению, «война – только предлог для установления «нового мирового порядка», это захватническая война, призванная служить денежным интересам тех, кому выгодны смерть и разрушение. Это и Уолл-стрит, и военно-промышленный комплекс США, и крупные нефтяные компании Америки, и многие другие. Все они, действуя заодно, разработали грандиозный план, который нанесет вред интересам народа, внешне как бы защищая его. Согласно Чоссудовскому, это привело мир «на распутье, к самому глубокому кризису в современной истории» (Michel Chossudovsky, Americas «War on Terrorism», 2nd edition, Global Research, Quebec, 2005).

Вечером того рокового дня, 11 сентября 2001 года, в 21:30, всего лишь двенадцать часов спустя после того, как в Нью-Йорке были атакованы башни-близнецы, было сформировано военное правительство, в которое вошли несколько избранных представителей разведки и военных советников. Их встреча завершилась к 23:00, после чего было официально объявлено о «войне с терроризмом». Было решено объявить войну против Талибана и Аль-Каиды в качестве возмездия за «11 сентября». Заголовки газет на следующий день с уверенностью цитировали бывшего директора ЦРУ Джеймса Вулси, объявившего «заказчиком» террористических атак политиков. Этот слух подхватила бульварная пресса, напугав граждан, и без того потрясенных и еще не опомнившихся от вчерашних событий, возможностью «ответного удара» со стороны военных. Американцы и, должно быть, сама пресса, были настолько потрясены, что не могли задуматься и спросить себя: как это, всего за один день, без какого бы то ни было подробного расследования были выявлены враги – Талибан и Аль-Каида. Как, при том, что наш мощный военный аппарат со всеми его шпионами и многомиллионным бюджетом не смог предотвратить атаку, преступники были найдены всего за несколько часов и весь мир увидел их фотографии? После этого военные пошли в атаку на афганских талибов, воодушевляемые словами Джорджа Буша, который заявил, что не видит разницы «между террористами, совершившими эти злодеяния, и правительством, которое укрывает их», очень кстати «забыв» о том, что большинство тех, кто был признан виновным, были не из Афганистана, а из Саудовской Аравии.

Чоссудовский доказывает, что талибы были непричастны к атакам 11 сентября и американское правительство знало об этом. Но для нападения на Афганистан нужен был предлог или, как выразился генерал Томми Франке, «террористический акт, массивная атака, катастрофа», призванная пробудить народный гнев, чтобы правительство Буша могло с полным правом начать военные действия. Хотя широкомасштабные военные действия не задумывались изначально, время внесло свои коррективы, и через месяц, 7 октября, началась бомбардировка Афганистана и американские отряды при участии Объединенного исламского фронта за освобождение Афганистана вторглись в страну. Война эта, как и все остальные, назревала давно, и нужен был лишь толчок, лишь какое-то событие, которое могло развязать ее.

Талибы были отстранены от власти в Афганистане в 2001 году по разным причинам, одной из которых были их попытки покончить с производством опиума в стране – попытки, которые почти увенчались успехом. Однако Америка приписала этот успех себе. Одним из любопытных результатов афганской войны было возобновление производства опиума. Антонио Мария Коста, возглавляющий в ООН комиссию по борьбе с наркотиками, оценил примерный объем произведенного в Афганистане опиумного сырья в 2006 году как рекордно высокий – 6100 тонн, что достаточно для производства 610 тонн героина. Это 92 % от мирового объема производства наркотика, и при оккупационном правительстве Северного альянса это производство расцвело с прежней силой. Наркоторговля – замечательный пример экономики в гуне невежества. В действительности наркотики – третий по доходности товар в мире, после нефти и оружия. По оценкам ООН, каждый год они приносят доход около 500 млрд долларов. Чоссудовский объясняет, что наркотики – главный источник дохода не только для организованной преступности, но и для «разведсистемы США» (что приводит на память помощника советника по национальной безопасности Оливера Норта и его участие в торговле наркотиками и оружием в Иране), представляя мощную «сферу финансов и банковского оборота» (Stephen Lendman, Reviewing Michel Chossudovskys 'Americas War On Terrorism', Rense.com 18JunO7)

Разведывательное управление и легальные торговые синдикаты нередко сотрудничают с преступным миром настолько тесно, что временами их трудно различить. Сюда относятся и Западный международный, и другие банки, и их оффшорные филиалы в странах с низкими налогами. Многие миллиарды от незаконной торговли наркотиками вливаются в их фонды, в их боны и разные спекуляции и в легальные предприятия – торговлю недвижимостью и производство.

Досконально исследовав этот вопрос, Чоссудовский представил войну с терроризмом обманом, призванным создать «миф о „внешнем враге" и угрозе исламского терроризма, [который стал] краеугольным камнем (и главным оправданием) военной доктрины администрации Буша». Он приводит свидетельства того, что и сама Аль-Каида «была детищем ЦРУ, появившимся еще во времена Советско-афганской войны», и что в 1990-х гг. Вашингтон «сознательно поддержал Усаму Бен Ладена, хотя и поместил его в список самых опасных преступников как самого опасного террориста в мире». Этот фарс позволил Америке вести постоянные захватнические войны, начиная с Афганистана и Ирака, игнорируя международные законы и попирая гражданские свободы и конституционный строй репрессивными законами наподобие «Акта о патриотизме» и «Акта о военном трибунале». Главной же ее задачей был и остается контроль над поставками нефти с Ближнего Востока, где сосредоточено две трети ее мировых запасов. Ведь, как учит Генри Киссинджер, кто контролирует нефть, контролирует все страны мира, а кто контролирует пищу, контролирует людей. Иначе говоря, «война с террором» – это эвфемизм для обозначения экономики в гуне невежества.

Легко понять, почему война считается самым желанным путем к процветающему будущему, если поближе познакомиться с идеями одного из советников Джорджа Буша неоконсерватора Майкла Ледина, которого весьма воодушевляет война и те блага, которые она приносит – некоторым. Ледин – член правого «мозгового центра» Американского института предпринимательства, где он работает вместе с бывшим главой Совета по оборонной политике Ричардом Перлом. Заголовки его книг – «Вселенский фашизм» и «Макиавелли о нынешнем лидерстве. Почему железные правила Макиавелли сегодня так же актуальны и современны, как и пятьсот лет назад» – дают некоторое представление об его образе мысли. Он говорит: «Чтобы достичь благородных целей, правитель может „войти во зло". Это страшное озарение, столь напугавшее, восхитившее и вдохновившее Макиавелли... Мы одряхлели... Воистину, величие для нас возможно, только если вести нас будет достойный» (Цит. по: JeffWells, Yellow Cake and Black Shirts // Rigorous Intuition от 18 августа 2004; http://rigorousintuition.blogspot.com/2004/08/yellow-cake-and-black-shirts.html).

А что он имеет в виду под «вести», ясно из его книги «Макиавелли о нынешнем лидерстве»: «Созидательное разрушение – наше второе имя и в обществе, и за его пределами... Они должны нападать на нас, чтобы выжить, а мы должны уничтожить их, чтобы ускорить нашу историческую миссию». Историческую миссию? Он не говорит, что это значит, но мы можем догадаться, что это создание Нового Мирового Порядка (это выражение не раз использовали лидеры государства после экономической катастрофы 2008 года). Новый Мировой Порядок – это общество, состоящее из двух классов: привилегированного и непривилегированного. Этот миропорядок предполагалось создать, уничтожив существующий общественный строй и насильно навязав новый. Новый Мировой Порядок – это беззастенчивая эксплуатация большинства ради блага немногих, создаваемый и поддерживаемый с помощью насилия и смерти.

Чоссудовский говорит: «Война и глобализация идут рука об руку». Как сказал в своей книге Ледин, «перемены, в конце концов насильственные перемены – сущность истории человечества». Он верит, что для распространения его представлений о «свободе» (свободе? для кого? – спрашиваем мы) по всему миру нужно прибегнуть к насилию: «Тотальная война не только уничтожит военные силы врага, но и поставит враждебное общество перед совершенно неотвратимым выбором, когда им придется выбрать перемены в культурных тенденциях. Сохранение жизни гражданского населения не может быть первоочередной задачей в тотальной войне... Цель тотальной войны – навсегда навязать свою волю другим» (См. Micheal Ledeen, Disinfopedia, http://www.sourcewatch.org/wiki.phtml?title=Michael_Ledeen)

Расширение «я и мое». Глобальное порабощение

«Эта игра так же стара, как сама империя», – именно так бывший «гангстер от экономики» Джон Перкинс описывал то, что мы называем экономикой в гуне невежества. Под «игрой», конечно, подразумеваются приемы, при помощи которых строится империя. В первую очередь, это грязные и зачастую долгие захватнические войны. Впрочем, сегодня сражение ведется чисто и аккуратно – при помощи ручек и карандашей, балансовых отчетов и экономических прогнозов, совместного создания иллюзий о будущем процветании и великолепии. И всё это – под защитой законных контрактов, ну и... когда надо, вооруженных сил. Сегодня строительство империи – это повсеместно узаконенное гангстерское ростовщичество. И империя эта угрожает поработить весь мир.

В своей книге «Признания гангстера от экономики» Перкинс рассказывает, как щеголевато одетые молодые люди делают экономическими рабами нынешней империи целые страны вместе с их жителями. Они выявляют страну, где есть нужные ресурсы, например нефть. Передовая группа специалистов наносит визит президенту или премьер-министру и объясняют ему, какие замечательные возможности открываются перед их страной, если только ее немного модернизировать – так, чтобы воспользоваться щедростью природы, столь богато их одарившей. Затем они выдвигают грандиозную экономическую программу, основанную на глобальных проектах по инфраструктуре, которые призваны ввести страну в новый век и принести в нее процветание и достаток: аэропорты, океанские порты, выработку и передачу электроэнергии, промышленные зоны и широкие асфальтированные автомагистрали. Развитие этих проектов и добыча требуемых ресурсов, разумеется, потребует рабочих рук, и новые рабочие места будут питать процветающую экономику. Все получат благо. Далее Всемирный банк (или частная финансовая корпорация) дает гигантский кредит, чтобы профинансировать всю работу. Теперь нужно только подождать несколько лет, и деньги хлынут рекой как из рога изобилия. Таковы обещания этих матерых зазывал, и так это должно происходить. Теоретически.

А практически происходит вот что. Большая часть кредитов так и не доходит до нужной страны, а вместо этого, так и не покинув пределов Америки, она идет в крупнейшие американские строительные фирмы – Haliburton, Bechtel, Brown and Root, которые и занимаются этим проектом. Деньги просто переводятся из одного американского банка в другой. Местных рабочих нанимают, но нанимают частные компании, которые платят им самый минимум. Другие необходимые ресурсы нередко привозят из других стран, тогда как экономического роста страны-должника почти не происходит. То развитие, которое все-таки происходит – порты и прочая инфраструктура, – в действительности приносит пользу только узкому кругу людей – очень богатой правящей элите, которая участвует в процессе. Бедные же, на плечи которых легло тяжкое бремя долга, не получают от этого развития абсолютно никакого блага: с энергосистемой они не связаны, навыков, чтобы устроиться на работу в промышленную зону, у них нет, нет и машин, на которых можно разъезжать по хайвэям, и собственных кораблей, для которых могли бы понадобиться порты. Следуя изречению царя Соломона, согласно которому бедный будет служить богатому, а должник – раб заимодавца, должник умышленно ставится в такие суровые условия, чтобы так и не суметь вернуть свой долг.

Не успели и чернила высохнуть на контракте, а силки уже расставлены. Проходит год или два, становится ясно, что обещанного прогресса так и не произошло, и тогда, как пишет Перкинс, «гангстер от экономики возвращается и говорит: „Не можете отдать долг? Тогда отдавайте мясо с костей. Продавайте вашу нефть дешево нашим компаниям. Или голосуйте за нас на следующем важном голосовании в ООН. Или пошлите войска воевать за нас в какую-нибудь страну вроде Ирака..." Иногда нас постигает неудача, хотя это случается не часто, но если все-таки случается, за дело берутся те, кого мы называем „шакалами". „Шакалы" свергают правительство, как мы попытались сделать в Венесуэле с Сезаром Чавесом, а иногда убивают лидеров правительств, как было с Хайме Ролдосом в Эквадоре и Омаром Тариосом в Панаме.

Иногда и у „шакалов" случаются неудачи, и тогда – и только тогда – в дело идут войска. Так было в Ираке».

Нередко правящей элите страны предлагают взятку – немалую сумму денег в форме «комиссионных». Вот пример, который совсем недавно привлек внимание большинства, – Азиф Али Зардари, он же «мистер Десять Процентов», муж покойной Бена-зир Бхутто, убивший свою жену. По всей видимости, именно он заключал все правительственные договоры, обворовывая непосредственно жителей Пакистана, которых они, по идее, должны были защищать. При помощи подобных незаконных дел за два срока пребывания Бхутто у власти чета высосала из страны порядка 1,3 млрд долларов. И подобное – скорее правило, нежели исключение. Практически в каждой стране, успешно завоеванной «гангстерами от экономики», миллиарды долларов были похищены и переведены на оффшорные счета. Любой может понять, что подобные взятки платят отнюдь не по доброте душевной. Эти сотни миллионов – просто поощрение, ведь дающая сторона надеется получить во много раз больше. Президенту платят, чтобы преодолеть сопротивление его совести – заглушить голос, обвиняющий его в распродаже собственной страны и предательстве собственного народа, который вынужден претерпевать всевозможные страдания, чтобы выплатить долг. Вдобавок взятки помогают ему перестраховаться, в случае необходимости подкупив других или наняв охрану на тот случай, если сытые по горло его правлением граждане попытаются свергнуть или убить своего президента.

Пресловутое процветание и благосостояние – только уловка. Оно никогда не наступит, поскольку цель всего этого предприятия – перекачать деньги с периферии в центр империи. Поскольку с самого начала кредиты устроены так, что их никогда не вернуть, сложные проценты лишь увеличивают долг. Выхода попросту нет. Если страна не выплачивает долг, ее лишают возможности получать какие бы то ни было средства со стороны (это одно из условий, на которые вынуждены идти все страны, прежде чем взять кредит). С тех времен, как в 70-х гг. Перкинс разработал теорию международного рэкета среди всемирных кредитно-финансовых учреждений и многонациональных корпораций, это явление прошло долгий путь. С тех пор, как в 1981 году он отошел от дел, искусство экономического порабощения достигло своего наивысшего взлета.

 

Любовь между мужчиной и женщиной

Любовь необходима для поддержания здоровья. Тот, кто не разделяет любовных взаимоотношений, в десять раз чаще становится жертвой хронического заболевания, в пять раз больше подвержен возможности нарушения умственной деятельности, чем тот, кто...

Вожделение, гнев и жадность

О Господь, тех, чьи сердца обмануты влиянием вожделения, алчности, зависти и иллюзии, привлекают лишь сотворенные Твоей майей ложные отношения и собственность. Привязанные к дому, жене и детям, они вечно скитаются в материальном мире (Бхаг.,...

Связь судьбы с качествами человека

Итак, закон кармы включает в себя регуляцию мысли, речи и поступков. Три уровня кармы: мысль, импульс — первый; второй — речь, она очень могущественна, если вы что-то думаете, но не обсудили, вы не будете решительны в действии потому, что именно...

Путь к нескончаемой неудовлетворенности

Возможно, это звучит банально и давно известно всем, но, похоже, повторять нужно снова и снова: жадность не знает границ. Когда человек, одолеваемый голодом и жаждой, ест, его сильное желание принимать пищу ослабевает. Подобно этому, разгневанный...

Последствия от воспитания в невежестве

Один вариант воспитания в невежестве, когда ребёнок полностью лишается контроля со стороны родителей. Родители тогда говорят: «Ты гуляй, делай что хочешь, чтобы только нас не беспокоили твои учителя» или «Что из тебя получится, то и получится»....

[+]
  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • hot color
  • natural color