Skip to content

mainbanner2

Работай над собой и сделай счастливыми всех окружающих!

mainbanner3Секрет счастья давно известен.

Для того, кто желает обрести счастье и освободиться от всех страданий и тревог, древнее учение Вед раскрывает изначальное знание гармоничной жизни.

Начинай менять мир с себя.
Вторжение демонов на Землю

В Ведах говорится, что на заре творения у Адити и Дити родились дети, которые были: у первой – благочестивы, а у второй – безбожны. С самых первых дней между сыновьями богинь Адити и Дити, адитьями и дайтьями, бушевала постоянная вражда. Нынешний период этой вражды начался около 6000 лет назад, незадолго до наступления века Кали. В райских мирах адитьи нанесли дайтьям сокрушительное поражение в битве, и те, будучи низвергнуты с райских планет, обрели пристанище на Земле (Некоторые усматривают здесь удивительное сходство с библейской историей о «падших ангелах»).

История битвы между божественными и демоническими силами составляет основную часть «Махабхараты». Вот отрывок, непосредственно следующий за тем, что я процитировал ранее, в третьей главе:

Но в это самое время, о лучший из правителей, когда человеческий род процветал, от жен земных царей стали рождаться могущественные демоны. В прежние времена божественные адитьи, управляющие вселенной, сражались со своими нечестивыми родичами дайтьями и победили их. Лишившись высокого положения и власти, дайтьи начали рождаться на этой планете, тщательно рассчитав, что они легко станут богами земли, подчинив ее своей демонической власти. Вот так, о могущественный, и произошло, что среди различных существ и общин начали появляться асуры. [С поразительной точностью осуществляя свое тщательно рассчитанное нашествие на Землю, дайтьи скрывались под разными обличиями.] Некоторые из демонов рождались даже быками, коровами, ослами, верблюдами, буйволами, слонами, оленями и другими четвероногими существами.

Демоны рождались в таком количестве, что сама Земля Бхуми едва могла выносить столь тяжкое бремя. Утеряв свое прежнее положение на высоких планетах, сыновья Дити и Дану являлись в этот мир великосильными царями и в других обличиях. Они были смелы и надменны и буквально заполонили собой опоясанную океаном землю, готовые раздавить всех, кто посмеет им противиться.

Они не давали жизни учителям, правителям, торговцам, ремесленникам и всем другим. А затем, разгуливая по земле сотнями и тысячами, они начали убивать всех земных существ, сея вокруг себя [непреодолимый] ужас. Пренебрегая божественной мудростью и знаниями брахманов, они угрожали мирно восседавшим в своих лесных ашрамах мудрецам, ибо эти так называемые цари до безумия опьянялись мощью своих тел.

Дайтьи творили такие беды, что сама олицетворенная Земля обратилась за помощью к верховному правителю этой вселенной Брахме. Он обещал выполнить ее просьбу, и всё это в конечном счете вылилось в битву на Курукшетре, во время которой Шри Кришна рассказал отважному воину Арджуне «Бхагавад-гиту». В этой битве погибла большая часть демонов, но те, кто остались, восстановили свою численность и тысячелетиями правили Землей. История западной цивилизации – это история их правления. И поэтому, естественно, всё, что было до прихода к власти этих демонов (около 5000 лет назад), теперь официально именуется «доисторическим периодом».

Их вожделение безмерно, и чтобы исполнить свои желания, они готовы принести в жертву что угодно и кого угодно. В целом они чрезвычайно умны – ума у них гораздо больше, чем обычных людей. Поэтому они с пренебрежением и презрением относятся к людям, считая их стадом скотов, нужных лишь для того, чтобы исполнять их желания. Они считают себя выше других и потому стремятся занять руководящие посты в обществе и стать влиятельными людьми, чего и добиваются без труда при помощи своего обаяния. Главная проблема состоит в том, что они демоны и потому превращают мир в поистине адское место. Они думают, что могут не только управлять миром, но и исправлять его, их цель – захватить мир и заставить его служить их личным интересам. Именно такое умонастроение влечет за собой «пагубную, греховную деятельность, ведущую к разрушению мира».

Согласно Ведам, выводы, сделанные Лобачевским, Барреттом и другими, верны. Демоны – не выдумка, и, судя по прискорбным результатам, которые испытывают на себе практически все люди во всех частях света, они и сейчас правят этим миром, преследуя единственно цели собственного наслаждения. Сделать такой вывод становится все легче и легче, поскольку поступки ракшасов чем дальше, тем становятся смелее и заметнее. Это и бесконечные войны «за мир», и грабительская экономика, и хищнический капитализм, и «здравоохранение», которое наживается на болезнях и смертях, и миллионы отверженных, от которых вышестоящим нет никакой выгоды. Глядя на все это, можно понять, что миром правят демоны – ради себя и собственного удовольствия. Их не беспокоит счастье, благополучие или даже выживание простых людей, не говоря уж о животных и вообще о природе как таковой.

Я хочу быть правильно понятым. Я вовсе не имею в виду, что абсолютно все, кто так или иначе связан с управлением или с правительствами, являются демонами и психопатами. Большинство людей в мире вообще здоровы и нормальны. Но у власть предержащих свои способы добиваться сотрудничества. Гангстер от экономики Джон Перкинс рассказывает, как именно делаются «предложения, от которых невозможно отказаться». «В этом кармане у меня миллион долларов, предназначенный для Вас и Вашей семьи, г-н президент, в том случае, если Вы решите сотрудничать с нами. А в этом кармане у меня лежит пуля, на которой написано Ваше имя, на случай, если Вы откажетесь». «Что бы сделали Вы?» – спрашивает Перкинс. В этом мире немало хороших людей, которых лишили силы, скомпрометировав взяткой, применив к ним грубый нажим или угрозы... Так правят миром демоны ("Confessions of an Economic Hitman" Part 2; http://www.youtube.com/watch?v=GAqG51uwzMI).

Так что же делать? Неужели же нам на роду написано быть жертвами демонов? Неужели мы ничего не можем предпринять, чтобы изменить положение? Некоторые люди, узнав, как функционирует этот мир, ощущают острое желание устроить революцию – вполне предсказуемая реакция тех, на кого влияет тама-гуна. Но революция не увенчается успехом, поскольку власть предержащие уже набрали слишком много силы. Они управляют правительствами, они управляют военными, банками и деньгами, средствами массовой информации, они управляют образованием – они контролируют всё. Они – самый ужасный и могучий враг, и сражаться с ними на материальном плане – затея совершенно безнадежная. Единственное, что может спасти положение, – это победа над демоническим сознанием (которым все мы заражены в той или иной степени) при помощи самой могущественной силы – силы любви. Мы объясним это подробно в последней главе.

 

Накшатры (Созвездия)

В Ведической астрологии, зодиак подразделен на 27 накшатр. Каждая накшатра имеет длину 360/27 = 13°20'. Первая накшатра, например, тянется от начала до 13°20' Овна. Вторая простирается до 26°40' в Овне. Третья накшатра длится до 10° Тельца....

Аргала (вмешательство)

Дополнительно к влиянию, оказываемому планетами посредством граха и раси-дришти, есть еще одно, называемое аргала.

Аргала — важное понятие Ведической астрологии. Буквально, аргала значит «засов». Аргала в доме показывает вмешательство в дела дома,...

Строительство пирамид

Существует множество разнообразных мнений относительно того, как возводились пирамиды. Греческий историк Геродот утверждал, что 100 000 человек работали на строительстве Великих пирамид в течение двадцати лет. Согласно другим источникам, 4000...

«В Боге есть все, иначе Он не Бог!» (Ответы на вопросы)

На вопросы отвечает А. Хакимов.

Искусство самообновления

Если мы хотим служить другим, основываясь на сострадании, то должны научиться искусству самообновления. Лидеры, о которых мы говорили в первой главе, — не единственные люди, нуждающиеся в отдыхе и восстановлении сил, чтобы продолжать должным...

[+]
  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • hot color
  • natural color