Skip to content

mainbanner2

Работай над собой и сделай счастливыми всех окружающих!

mainbanner3Секрет счастья давно известен.

Для того, кто желает обрести счастье и освободиться от всех страданий и тревог, древнее учение Вед раскрывает изначальное знание гармоничной жизни.

Начинай менять мир с себя.
Cверхдуша в сердце

Каждый раз, когда душа подчиняет себе чувства, это проявление милости Бога и Его воли. На самом деле Господь никогда не оставляет нас. Любовное присутствие Бога, который слушает, наблюдает и направляет нас изнутри, может быть прочувствовано каждым. В христианстве это присутствие проявлено в Святом Духе, ведической традиции оно называется Сверхдушой. Сверхдуша  общается с индивидуальной душой  внутри каждого из нас, если мы хотим этого. Это удивительное состояние, потому что оно означает, что Бог всегда находится рядом с нами и слушает нас, когда мы одиноки, готов помочь нам, когда рядом нет никого, кто мог бы о нас позаботиться. Фактически, присутствие Господа в сердце это единственное необходимое условие истинного счастья, на которое мы можем рассчитывать всегда. Внешняя поддержка может разочаровать нас именно тогда, когда мы больше всего в ней нуждаемся, но Бог никогда не подведет нас. Хотя мы можем подвести Бога, не пользуясь Его любовью и заботой.

Цепляясь за наше собственное волеизъявление, мы будем создавать одну проблему за другой. В конечном счете, способ контроля над чувствами и преобразования вожделения в любовь заключается в предании Господу с молитвой: «Да будет воля Твоя». Таким образом мы сможем стать восприимчивыми к наставлениям Сверхдуши. Практикуя эту молитву предания, мы сможем отставить в сторону свои желания и стать более доступными Богу.

Как же мы можем обрести это состояние предания в сом, казалось бы, не подходящем для этого положении? Существует несколько шагов, которые мы можем предпринять. Прежде всего, надо постараться воплотить в своей жизни законы духовного мира. Мы должны общаться с людьми, имеющими духовные интересы, которые будут направлять нас, напоминать нам о наших обязанностях. И, в конечном итоге, мы не должны позволять никому и ничему — включая собственные ум и разум — препятствовать нашему прогрессу в достижении любовного служения Богу.

Иногда даже наши самые близкие друзья могут стать таким препятствием. Бывает, что помехой являются деньги, а в другом случае это может быть муж, жена или дети. Их противодействие может стать насколько нестерпимым, что это серьезно повлияет на духовную практику человека.  Они будут жаловаться:  «Зачем ты постоянно читаешь эти духовные книги? Зачем ты постоянно медитируешь? Почему ты должен постоянно ходить и молиться? Зачем тебе все это нужно?».

Такие люди в действительности говорят следующее: «Почему ты думаешь о Боге все это время? Почему не обо мне?» Муж, который хочет, чтобы его жена уделяла все свое внимание ему, постарается сделать так, чтобы Бога в его семье не было. Жена может поступить подобным же образом. Но никто не может соперничать с Богом, и каждый из нас несет на себе ответственность за выбор, который нам неизбежно придется сделать. Ситуация, в которой мы оказываемся, устроена Самим Богом, и это лишь испытание, которое позволит нам выяснить, прогрессируем ли мы духовно или же сдаем свои позиции.

Преодоление испытаний, посланных богом

Помним ли мы о Боге в сложных ситуациях, которыми полна жизнь? Он будет испытывать вас, чтобы вы смогли ответить на этот вопрос. Не следует думать, что лишь великие духовные лидеры в истории человечества подвергаются подобным испытаниям. Подобно персонажу Библии Иову, претерпевшему множество лишений, нам также не раз будет предоставлена возможность продемонстрировать степень нашей серьезности в духовной жизни. Истории о трудностях, ниспосланных на долю Иова, не являются чем-то абстрактным, не имеющим отношения к нашей сегодняшней жизни. Это пример того, что ожидает каждого из нас при условии, что мы серьезно относимся к своей собственной внутренней жизни. Если мы проанализируем и поймем жизненные принципы, на которых основывался Иов в своем поведении, то сможем научиться преодолевать подобного рода сложности. Когда будут возникать такие проблемы, мы сможем улыбнуться, сказав себе: «Вот еще одна возможность получить милость Господа. Это мой шанс доказать свою преданность, лишний раз подтвердив, что я в миру, а не от него».

Конечно же, мы можем не справиться с некоторыми испытаниями, оставаясь привязанными к этому миру, и это означает лишь то, что мы недостаточно восприимчивы к воле Господа. Помните, Господь проверяет нас, Он хочет выяснить, готовы ли мы поставить Его во главу угла всей своей жизни. Вот почему мы должны сохранять спокойствие, если у нас не будет денег, не будет еды, не с кем будет поговорить, посмеяться или разделить свою судьбу. Все это устроено Самим Господом, и причина, возникшей ситуации находится за пределами нашего восприятия. Если эта скрытая причина не существует, то получается, что Бог совершает ошибку, помещая нас в определенные условия. Если мы принимаем это утверждение, то должны поверить в то, что Бог поступает глупо и иногда обманывает нас. Нет, это мы совершаем ошибки, но не Бог.

Существует высший смысл в кажущемся противоречии, когда один человек преуспевает, а другой без конца страдает. Господь замечает, как мы поступаем с тем, что Он дает нам. Он также хочет увидеть, как мы будем вести себя, если Он заберет у нас что-то важное. Когда кажется, что все идет хорошо, мы должны быть очень осторожными, чтобы не оказаться в ловушке, эгоистично заявляя: «Слава Тебе, Господи. Ты такой удивительный! А теперь дай мне еще!». Сохраняя такое отношение, мы будем склонны проклинать Господа или сомневаться в Его существовании, если Он заберет у нас все, чем мы обладали.

 

7 этапов отношений между мужчиной и женщиной

Интервью с Александром Хакимовым

— Почему Вы так часто повторяете в своих лекциях и выступлениях о том, как важно правильно строить отношения? С чем связан такой приоритет?

— Существует два вида знания — это гьяна и вигьяна.Гьяна — это знание...

Как сделать правильный выбор

Не всегда нужно есть то, что нам дают. Выбор и отвержение идут рука об руку. Если я выбираю пищу высшего качества, это означает, что я отказываюсь от низкосортной еды. И наоборот. Принять одновременно и то, и другое очень трудно. Мы видим: ...

Медицинские рекомендации

Существует достаточно обширная группа готовых аюрведических лекарственных препаратов и пищевых добавок, рекомендуемых для беременной женщины. Это и Правала бхашма, и Ситопалади чурна, и многие, многие другие. Однако, с одной стороны в нашей...

Поиски рая

Поскольку большая часть традиционного священного знания о Верховном Господе и о связи с Ним в наше время труднодоступна, у людей нет четкого представления о многих важных духовных понятиях. Например, недоумение вызывают такие понятия, как царство...

Бхагавад-гита глава одиннадцатая. Вселенская форма

 
[+]
  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • hot color
  • natural color