Skip to content

mainbanner2

Работай над собой и сделай счастливыми всех окружающих!

mainbanner3Секрет счастья давно известен.

Для того, кто желает обрести счастье и освободиться от всех страданий и тревог, древнее учение Вед раскрывает изначальное знание гармоничной жизни.

Начинай менять мир с себя.
Углубиться в собственную традицию

Проблемы возникают, когда люди не придерживаются своих религиозных традиций, потому что никогда не пытаются вникнуть в суть их наставлений. Но если они будут придерживаться истинного пути, изложенного в писаниях, тогда дверь в царство Бога откроется перед ними. Если вам нравится католицизм, в этом нет ничего дурного. Это означает, что католицизм — ваш путь. Если вы мусульманин, то можете считать ислам своим духовным путем. Сделав однажды свой выбор, важно сохранять верность своему писанию и практике, чтобы любовь к Богу могла раскрыться в вас. Как это ни парадоксально, мы не сможем уважать другие традиции, не обладая верой в собственную. Межрелигиозный диалог невозможен, если сами мы не обладаем верой. Если люди в различных традициях не обладают верой в собственные писания, учителей и практику, которой, как предполагается, они должны следовать, им суждено воспринимать свою духовность поверхностно. Поэтому, даже имея возможность общаться с представителями других конфессий, они будут сосредоточивать свое внимание на отличиях и будут ослеплены, не имея возможности видеть универсальные принципы, заложенные в каждой религиозной традиции.

Что обрели люди, оставляя один путь, чтобы встать на другой? Ничего, кроме разочарования. Подвалы забиты книгами, а деньги растрачены на посещения всевозможных конференций и семинаров. Они так и не научились отбрасывать свой эгоизм и телесный подход к жизни, так же как и не развили в своем сердце любви и сострадания. Вместо этого они продолжают искать причину своей неудовлетворенности вовне, не будучи способными заглянуть внутрь себя.

Духовное продвижение предполагает любовь, верность обязательствам и преданность. Если мы хотим обрести стабильность и понимание, то должны выйти за рамки сектантского подхода. Если мы разовьем в себе достаточную глубину, то сможем оценить всякую истинную религиозную традицию. Глубокое знание наших собственных учений и практики позволяет нам научиться уважать других и, в то же самое время, сохранять приверженность и верность собственному пути.

Никогда не забывайте об этом. Мы не сможем служить единому Богу в близоруком состоянии сознания. Мы не должны быть пристрастны. Мы не имеем права говорить, что являемся посланниками любви, если сохраняем в себе ограниченность и сектантский взгляд на жизнь. Если мы — искренние посланники любви, то должны любить все время, делясь этим чувством с каждым. Если мы не в состоянии намеренно делать это, тогда нам придется работать над собой. Установить связь с Богом может лишь тот, кто сам от Бога.

Замечательно слышать, как люди молятся каждый по-своему — какой великолепный ансамбль! Как замечательно видеть, когда люди разных вероисповеданий, рас, национальностей, объединившись, работают вместе! Если мы думаем иначе, то наше искаженное сознание будет причиной проблем в таких местах, как Босния, Либерия, Бурунди, Руанда, Северная Ирландия и Средний Восток. Мы должны научиться устанавливать с людьми близкий контакт, основанный на сходстве в сознании, не сосредоточиваясь на отличиях в одежде, языке, расе и религиозной практике.

Искать свой путь внутри себя

Каждая традиция говорит о необходимости внутренней жизни. Каждый из нас должен пытаться узнать об этом, исходя из того, что предлагает наша собственная традиция, потому что это поможет нам выйти за рамки внешних аспектов религиозной жизни и развить сострадание и любовь к Богу.

Если вы мусульманин, то можете считать своим духовным путем ислам. Однажды сделав выбор, важно сохранять верность своему писанию и практике, чтобы любовь к Богу могла раскрыться в вас. Как это ни парадоксально, мы не сможем уважать другие традиции, не обладая верой в свою собственную. Межрелигиозный диалог невозможен, если сами мы не обладаем верой. Если люди в различных традициях не обладают верой в свои собственные писания, учителей и практику, которой, как предполагается, они должны следовать, им суждено воспринимать свою духовность поверхностно, вследствие чего, даже имея возможность общаться с представителями других конфессий, они будут сосредотачивать свое внимание на отличиях и будут ослеплены, не имея возможности усмотреть универсальных принципов, заложенных в каждой религиозной традиции.

Что обрели люди, оставляя один путь, чтобы встать на другой? Ничего, кроме разочарования. Подвалы забиты книгами, а деньги растрачены на посещения всевозможных конференций и семинаров. Они так и не научились отбрасывать свой эгоизм и телесный подход к жизни, так же как и не развили в своем сердце любви и сострадания. Вместо этого, они продолжают искать причину своей неудовлетворенности вовне, не будучи способными заглянуть внутрь себя.

Духовное продвижение предполагает любовь, приверженность и преданность. Если мы хотим обрести стабильность и понимание, то должны выйти за рамки сектантского подхода. Если мы разовьем в себе достаточную глубину, то сможем оценить всякую истинную религиоз-ную традицию. Глубокое знание наших собственных учений и практики позволяет нам научится уважать других и, в то же самое время, сохранять приверженность и верность своему собственному пути.

Никогда не забывайте об этом. Мы не сможем служить единому Богу в близоруком состоянии сознания. Мы не должны быть пристрастны. Мы не имеем права говорить, что являемся посланниками любви, если сохраняем в себе ограниченность и сектантский взгляд на жизнь. Если мы — искренние посланники любви, то должны любить все время, делясь этим ощущением с каждым. Если мы окажемся неспособными добровольно принимать решения, тогда нам придется работать над самими собой. Установить связь с Богом может лишь тот, кто сам от Бога.

Как замечательно слышать, как люди молятся каждый по-своему — какой великолепный ансамбль! Как замечательно видеть, когда люди разных вероисповеданий, рас, национальностей, объединившись работают вместе! Если мы думаем иначе, то наше искаженное сознание будет причиной все новых и новых проблем в таких местах, как Босния, Либерия, Бурунди, Руанда, Северная Ирландия и Средний Восток. Мы должны научиться устанавливать с людьми близкий контакт, основанный на сходстве в сознании, не сосредотачиваясь на различиях в одежде, язы-ке, расе и религиозной практике.

 

Три метода познания истины

Сегодня мы будем говорить о важности звука и процессе слушания — это основа человеческой цивилизации, главная способность человека, описывается в Ведах. (От его совершенствования будет зависеть жизнь и успех, именно от искусства слушать и...

Заговоры, амулеты, талисманы, обереги

Если брать ведические гимны, которые могут рассматриваться русским человеком как заговоры, то стоит обратиться к текстам Атхарваведы, Ригведы и менее известной и менее светлой Дамара Тантры.

Перед тем, как начинать читать любые мантры или...

Расширение «я и мое». Шок и страдания

«Чикагские парни», напоившие Чили и Аргентину горчайшим экономическим лекарством (см. выше), учились в Чикагском университете у Милтона Фридмана. Верные методам, которым их научил наставник, они во многих странах, в одной за другой, применяли...

Вегетарианство — это образ жизни

Слово «вегетарианец», введенное в обиход в 1842 году основателями «Британского вегетарианского общества», происходит от латинского vegetus — «крепкий, здоровый, свежий, бодрый», а словосочетание homo vegetus относится к духовно и физически...

Тонкий секс

Влияние сексуальности намного более тотально, чем мы можем предположить. Одним из плохо понимаемых аспектов сексуальности является феномен тонкого секса, и мы воздерживаемся от внешней сексуальной деятельности, то можем стремиться подчинить...

[+]
  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • hot color
  • natural color