Skip to content

mainbanner2

Работай над собой и сделай счастливыми всех окружающих!

mainbanner3Секрет счастья давно известен.

Для того, кто желает обрести счастье и освободиться от всех страданий и тревог, древнее учение Вед раскрывает изначальное знание гармоничной жизни.

Начинай менять мир с себя.
Стрессотерапия для младенцев и детей постарше

Очень хорошо эта тема раскрывается специалистами школы эйдетики. Путем проработки эйдетических образов ребенок освобождается от стрессового состояния и избавляется от негативных реакций в отношении объекта, являющегося причиной неадекватных реакций с его стороны.

Ребенку предлагается нарисовать свой страх. Неважно, сколько это займет времени -торопить его при этом не следует. А затем нарисовать то. что он хотел бы с этим страхом сделать. И в результате кто-то рисует большую собаку и себя – маленького в другой части листа. Кто-то – страшного дяденьку с черной бородой и т. п. А потом ребенок изображает желаемый вариант развития событий. И здесь кому-то приходит в голову подружиться с собакой, кто-то обливает этого дяденьку краской, потом обсыпает углем, заворачивает в шубу и связывает. Причем весь процесс может занимать порой не один час – работа со стрессами того стоит.

Выплеснув весь заряд деструктивных эмоций в отношении данного объекта, ребенок чувствует явное облегчение. Тогда вы предлагаете ему нарисовать такую картину, чтобы этот дяденька или эта собака в будущем только радовали детей. Это один из самых ответственных моментов – ребенок учится делать окружающий его мир добрым, гармоничным. Кто-то рисует у грозного дяди с черной бородой цветочки в руках, кто-то -много стаканчиков мороженого, которые он по замыслу автора дарит детям. А собака может катать на себе детей или носить им сумки.

Но бывают стрессы совсем иного рода. Малыш во сне начинает пугаться, кричать, просыпается, затем не может заснуть. Его мучают кошмары, и если это происходит в возрасте 3 или даже 7-9 месяцев, мы все равно не сможем ничего поделать, если будем опираться на стандартные психологические методики. И здесь, как нельзя кстати оказывается умение взаимодействовать с бессознательными структурами разума.

Войдя в состояние активного внутреннего разума и взяв настрой на понимание того, что именно беспокоит малыша, мама может явственно увидеть те картины кошмаров, которые не отпускают разум ребенка на протяжении нескольких ночей. Зачастую ответ приходит во сне или в полудреме.

Так. Надежда Н. совершенно явственно увидела ядерный взрыв и ощутила такие сильные эмоции ужаса, отчаяния, что сама долго не могла уснуть. Картина была столь яркой, а ощущение видения ее глазами дочери столь убедительным, что у нее не было никаких сомнений в отношении того, чей кошмар она «подсмотрела».

Что делать дальше? Чтобы ответить на этот вопрос, нам потребуется небольшой экскурс по результатам недавних исследований специалистов трансперсональной психологии.

Американский психолог Стивенсон [4] обследовал более 3000 детей, у которых имели место воспоминания того, что сейчас принято называть феноменом «прошлых жизней». Некоторые не только вспоминали себя другими людьми, но и описывали обстановку в доме, расположение соседних домов и улиц.

Самое удивительное, при проверке нескольких таких случаев выяснилось, что такие дома действительно существуют либо существовали. И получается, что дети в раннем возрасте могут не только вспоминать то. что люди называют «прошлыми жизнями», но и видеть кошмары из того времени, которые могут их не отпускать и в настоящей жизни.

Необходимо некоторое замечание в отношении проявления последствий данного феномена – в реальной жизни такие случаи крайне редки, и мы о них не стали бы упоминать вообще, если бы не одно НО. Такие дети все-таки рождаются (в последнее время о подобных случаях становится известно все чаще и чаще), и с ними необходимо адекватно обращаться, а не глушить неординарные проявления психики успокаивающими препаратами.

Тем более что порой именно эти дети способны на неординарное видение мира и привнесение в современное общество свежих тенденций и прогресса в самых разных областях. А значит, что, даже если их процент от общего количества кому-то и кажется ничтожно малым, родители таких детей должны иметь в наличии необходимые знания для гармоничного их развития.

Показателен случай, который мне рассказала недавно во время тренинга в Египте Зарифа.

Ее дочь росла обычным ребенком, пока в 4 года не устроила скандал в детском саду на Новый год. Девочка потребовала, чтобы на праздник поставили искусственную елку, так как рубить деревья нехорошо. Это невероятно, но она дошла до заведующей и все-таки добилась замены натурального дерева на искусственное.

image5

Дальше – больше. Она стала требовать от родителей, чтобы в их семье кушали только растительную пищу: – Вот вы варите курочку, а у нее же детки остались! – приводила она аргументы в пользу вегетарианства. Но самое поразительное, что девочке все-таки удалось добиться своего, и на протяжении 14 лет (!) семья питались по ее правилам. Возможно, здесь свою роль сыграла не только совершенно необъяснимая с логической точки зрения бескомпромиссная позиция и незаурядная настойчивость ребенка, но и терпимость, и любовь со стороны родителей. Хотя об этом Зарифа мне ничего не сказала. Она сама до сих пор поражена тем, как маленький ребенок смог «построить» всю их семью, с проявлением какой огромной внутренней силы они имели дело.

Откуда такие требования к родителям и окружающим? Самое простое, что можно предположить – девочка могла хорошо помнить то. какой образ жизни вела прежде, и не собиралась отступать от принципов, в соответствии с которыми когда-то жила. Но давайте вернемся к рассматриваемой проблеме: как же все-таки поступать с кошмарами, если они пришли к ребенку не из этой жизни?

В нашей практике были случаи, когда мамы считывали явившиеся в кошмарах картины концлагерей, зверских истязательств, ядерных взрывов и т. п. Для работы со стрессами и подобного рода проблемами из научных, абсолютно безопасных и экологичных методик оптимально подходит моделирование работы с кошмарами через представление их на голограмме памяти. Поскольку голографической памяти у нас посвящен отдельный раздел, то вы сможете прочитать описание этой методики после того, как ознакомитесь с принципами и применениями голограммы памяти и разума.

Упражнение на «оживление» 50 слов

Необходимо не менее 50 слов в день представлять в виде зрительных образов, с ощущениями прикосновения, звуками, запахами. Если речь идет о пище, то. кроме всего перечисленного, представлять еще и вкус.

50 слов – это тот минимум, который дает ощутимый, заметный в первые же недели результат как в плане развития воображения, так и во взаимодействии сознания и подсознания.

Данное упражнение, кроме того, является подготовительным к целому ряду других, чья эффективность напрямую связана с яркостью, живостью вашего воображения и умением быстро генерировать зрительные образы.

50 слов можно оживлять за два или более подходов. Например, утром, пока вы едете на работу (только если вы не за рулем!), можете представлять первые 20 или 30 слов. По пути с работы представляете остальные 30 или 20 слов.

Где их взять (имеется в виду слова)? Вы можете написать их на бумаге или набрать на компьютере. Нужно иметь в виду, что потребуется не менее 40 наборов по 50 слов.

Можно также скачать из Интернета (Г91 – слова в приложениях) или скопировать Приложение 1 из [2].

Если, выполняя оживление слов, вам достаточно быстро (секунда – слово) удается мысленно «включать» не только зрительную картинку, но и ощущения, звуки, запахи, а где-то и вкус, то можно начинать следующее упражнение этой серии.

Упражнение на «оживление» слов и мыслей

Старайтесь, когда вы о чем-то думаете, представлять ваши мысли зрительно, с ощущениями и звуками. И меньше проговаривать про себя слова, постепенно заменяя их все больше и больше зрительными образами, это могут быть как статичные картинки, так и динамичные «видеосюжеты».

То же самое старайтесь делать, когда говорите вслух, разговариваете с кем-то. Мысленно оживляйте, представляйте произносимое. Настолько, насколько удастся.

Возможно, первое время будет получаться представлять только предметы (существительные), однако постепенно список слов или смысловых связок из того, что вы проговариваете или о чем думаете, будет расти.

Несмотря на кажущуюся простоту, это упражнение чрезвычайно полезно как для развития детей, так и при элементарном общении с другими людьми. Ваше зрительное представление проговариваемого повышает для собеседника уровень восприятия информации. Поступая таким образом, вы намного эффективнее «доносите» смысл своего сообщения.

Более того, при достаточно длительной практике такого общения вы можете выйти и на более эффективное понимание того, что вам говорят (или подразумевают в разговоре с вами) другие люди. Но это уже совершенно другая тема.

 

Сновидения и внетелесный опыт

Сновидения — состояние реальности

Каждый человек в среднем одну треть жизни проводит во сне. И каждый из нас, когда спит, видит сны, хотя может их и не помнить. Очень важно отчетливо понять, что же происходит, когда мы находимся в этом измененном...

Сверхобучение

Если есть технология сверхобучаемости, то почему бы не создать технологию сверхобучения?

Такой вопрос был поставлен в качестве задачи перед одной из исследовательских групп нашего центра «Город талантов». Как результат: педагоги на наших курсах...

Бхагавад-гита глава восьмая. Достижение обители Всевышнего

 

Семья и общество

Существуют правила, за которые отвечает мужчина в своей семье. Эти правила гласят: если у семьи есть друг, какая-то святая личность, или человек с хорошими взглядами в жизни является хорошим другом семьи, то такая семья становится...

Критерии истинной жены — Опытность

Второе качество женщины — это опытность. Жена должна быть опытна. Почему? Опытная жена ведёт себя таким образом, что её муж не создаёт беспокойств для общества и не пытается соблазнить невинных девушек. Это опытность во всех отношениях. По этому...

[+]
  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • hot color
  • natural color