Skip to content

mainbanner2

Работай над собой и сделай счастливыми всех окружающих!

mainbanner3Секрет счастья давно известен.

Для того, кто желает обрести счастье и освободиться от всех страданий и тревог, древнее учение Вед раскрывает изначальное знание гармоничной жизни.

Начинай менять мир с себя.
Трансформация происходит за одно мгновение

Есть такое выражение в Ведах: «Грешник, если сделает что-то хорошее раз в жизни, будет себя считать праведником до конца своих дней. А праведник, совершив что-то плохое раз в жизни, будет считать себя грешником всю жизнь». Ум! Следите за умом!

Пожалуйста, недооценивайте карму. Кармы у человека очень много, намного жизней вперёд уже предопределено. Если мы сейчас с вами не сожжем эту карму, мы ничего толком не изменим. Потому что в век Кали есть один недостаток — жизнь коротка, а грехов очень много, поступков.

Есть интересный пример из истории как люди интенсивно начинают заниматься греховной деятельностью и при этом с чистой совестью. Есть пример. Вторая мировая война. Вы знаете, что это такое было для евреев — их истребляли, очень жестоко. Планомерно, хладнокровно. Но ведь это не было так просто для людей, которые уничтожали в печах. Это психологически не простая вещь, как вы думаете? Это же не роботы, в конце концов. Но как же они это делали так интенсивно? Как это они добились такого?

Благодаря одному офицеру из рейха, уполномоченному заниматься именно уничтожением евреев. Очень умный человек. Он подменил несколько терминов и всё! И всё изменилось! Слова! Например, вместо того, чтобы говорить: «Хватайте этих евреев и бросайте за колючую проволоку», — он так не говорил. Он говорил: «Сейчас необходимо переселение». Это переселение называется. «Переселите их пожалуйста». И люди, пользуясь этим термином, уже смелее это делали. А потом и вовсе нормально, без угрызений совести и страха. Уже опытные так сказать военные все это делали, как законы — «переселение» называется, всё нормально.

А если нужно было сжечь в печи, он не говорил: «Сожгите их в печи заживо». Он не говорил такие вещи, он говорил: «Теперь нужно особое обращение». Вы только посмотрите, несколько слов изменить и всё меняется. И вы уже уверенно делаете эти вещи.

Хорошо. Сейчас приведу другой пример, может быть неприятный, но точный, современный. Женщина приходит в клинику и говорит: «Вы знаете, я беременна, я бы хотела...». «Не беспокойтесь, ткань будет удалена».

Что они говорят прямым текстом? Они говорят: «Не беспокойтесь, мы его сейчас убьём да и выбросим, вот и всё». Но таково вам не скажут. Если такое скажут, вы будете просто в шоке. Вам скажут: «Ткань будет удалена». Это просто ткань. Слово нашли подходящее и всё! И женщина теперь будет спокойная и смелая. А что думает закон кармы? Закон кармы остается прежним. Он не подчиняется нашей терминологии, скажем, нашим представлениям о жизни которые меняются или мы их меняем. Нет, законы Вселенной остаются прежними. Не убий! Это одно и тоже, то есть серьезные вещи.

Однажды была передача на радио. Меня пригласили в Алма-Ате, прямой эфир. Я говорю:

— Сколько времени?
— Ну, двадцать минут.
— Какая тема?
— Еще не известно мы перед эфиром скажем.

Ну ладно, хорошо, я приезжаю. Я приехал — наушники, микрофон.

— Какая тема, тема какая?
— Аборты.

«О, Боже мой! Это мне то!». Я живу как отшельник больше 20 лет. Вместе с женой приняли обед безбрачия. Такова наша аскеза, духовная практика. Это очень хорошая для нас практика, нам она очень подходит, мы очень счастливы вместе. У нас очень высокие платонические отношения.

Я думаю: «Но о чем я буду говорить?». У нас такой проблемы быть не может, но я же людям не могу говорить такие вещи. И я бешено соображаю, тема для меня была неудобная. И ведущая начала разговор, вот есть такая проблема то-то и то-то... в мире 20 миллионов абортов в год. Я думаю: «Так это же третья мировая война идёт! Это же третья мировая война! Каждый год — 20 миллионов, 20 миллионов, 20 миллионов... Разрушение в мирное время, это война на самом деле по масштабам уничтожения».

И мы начинаем обсуждать. Я говорю: «Вот Священные писания. Законы кармы. Это делать нельзя». И тут бунт! Звонки, звонки... полтора часа была эта передача. Женщины разных возрастов, мужчина звонил только один или два. Женщины забеспокоились. «Что же делать?».

Они говорят: «Вот вы понимаете, вы там говорите. Вам легко говорить — Священные писания и то и другое, но экономика в стране посмотрите какая, потом много женщин одиноких. Что вы будете с этим делать? Это же каторга воспитывать детей одной без мужа, и работать и прочее. Нет, просто другого выхода не существует. Вы понимаете это необходимо, аборты должны быть!».

И они брали верх. У меня не хватало аргументов, силы убедить их. Они просто сильно возмущались. «Хорошо, — они спросили, — хорошо, а вы как эту проблему решали у себя в семье, лично?». «А я, — говорю, — с женой соблюдаю целибат». «Ну и кого нам пригласили на передачу?! Что с ним вообще разговаривать на такую тему?».

Ведущая, рот открыла, она ведь этого на самом деле не знала, ведущая тоже попала впросак. И говорит: «А я вообще и не знала, что он такой». И я уже молюсь Богу, сижу и думаю, что делать, не в мою пользу идёт программа.

И вдруг звонок. Но уже полтора часа, у нас всё горит, уже горячие микрофоны, телефоны. Звонок, женщина говорит: «У меня дочь, ей уже 18 лет. Я родила ее и муж сразу ушел. И я сейчас думаю, такая жизнь была у меня трудная. Очень тяжело. Вот, то что говорят, это факт, очень тяжело, я была одна всю жизнь, и работала и воспитывала дочь. И я думала в жизни, всё-таки наверно, нужно было сделать аборт, потому что жизнь была очень сложная».

И ведущая ее спрашивает:

— А вы любите свою дочь?

Говорит:

— О-о-о, очень люблю, моя дочь великолепна.
— Вы не жалеете, что не сделали аборт?
— Нет.

И ведущая говорит:

— Я снимаю перед вами шляпу!

И все, звонки как обрубило сразу же! Это был аргумент. Люди вдруг поняли, что благодаря жертве мы становимся ценными. Благодаря жертве мы в конечном итоге становимся счастливыми. Сейчас все хотят сразу мед получить, а в конце получают яд, такое счастье. А надо нам сначала яд получить, а потом мёд. Заслужить нужно это всё. Итак, дешевое счастье, это плохая карма. Дешевая легкая жизнь — это дешевка, плохая карма. Такое умонастроение плохая карма.

Нельзя бояться судьбы, то есть карма не должна брать верх над нами. Законы милости еще выше, даже чем свобода выбора. Нас могут просто простить.

Мы издали целую книгу и сейчас просят продолжение этой книги, потому что примеров сотни, сотни, сотни по СНГ. Мы собирали приблизительно два с лишним года эти истории. Как люди приходят к духовной жизни? Что их побуждает? Причины. Оказался это целый пласт неизученный наукой в социуме людей. Сейчас даже ученые этой книгой заинтересовались. Просто эти истории можно классифицировать и теперь уже научно их можно исследовать.

Такие короткие биографии, как бы именно вот этот аспект выражен, как человек приходит к духовной жизни? Трансформация в человеческой жизни происходит за одно мгновение!

 

Жреческое поклонение божествам

Почитание полубогов и идолопоклонство

В храмах Древнего Египта стояли величественные статуи, которым поклонялись египтяне. По их представлениям, внутри статуй обитали живые сущности. Библия осуждает идолопоклонство, но эти обряды и не имели с ним...

Счастье — это синоним любви

Телеведущая. Как ни странно, взрослым людям иногда нужны учителя даже больше, чем детям, хотя они не всегда готовы в этом признаться. И вот сегодня у нас в студии странствующий учитель-философ, писатель, художник… представлять его можно еще ...

Возвышение сознания до саттва-гуны

Есть несколько методов возвышения сознания до уровня саттва-гуны. Самый очевидный – заменить поступки в низших гунах на поступки в саттва-гуне. Например, отказаться от мясо-едения и стать вегетарианцем. Затем воздерживаться от алкоголя и...

Материальная вселенная — это не наш дом

Жизнь на Земле сопряжена со страданиями, которые не могут сделать нас счастливыми. Вот почему Библия советует нам не любить этот мир и все то, что связано с ним. Все истинные пророки, включая Иисуса, Мухаммеда, Будду и многих других великих...

Человек, кто ты?

Душа — вечный странник в этом мире. Откуда она идёт сквозь бесконечную череду воплощений и куда? Хотя она ищет большой любви и счастья, она создаёт лишь новую карму и запутывается в ней как шелкопряд в собственном коконе. Иногда, беспомощная...

[+]
  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • hot color
  • natural color