Skip to content

mainbanner2

Работай над собой и сделай счастливыми всех окружающих!

mainbanner3Секрет счастья давно известен.

Для того, кто желает обрести счастье и освободиться от всех страданий и тревог, древнее учение Вед раскрывает изначальное знание гармоничной жизни.

Начинай менять мир с себя.
Мудрость для нас
О карме

Всё с самого начала. Душа вечна, а тело временно. Они всегда будут отличаться. И порой наш внутренний мир наших желаний вступает в противоречие с теми законами, по которым живет наше физическое тело. С каждым годом тело стареет, но тот, кто видит свою старость, совсем не хочет этого. Точно так же болезни, кому нравится болеть?

Подробнее...
 
Зачем вечной душе временное тело?

Душа блаженна и счастлива по своей природе. Почему же она все время ищет ещё какого-то счастья?

Весной мускусный олень источает удивительный запах, который исходит из его пупка. Когда олень чувствует его, то сходит с ума от этого аромата. Он бегает по всему лесу и ищет источник блаженства. Он не понимает, что сам источает его, но, увидев олениху, думает, что это она так дивно пахнет.

Человек тоже проводит всё своё время в поисках счастья. И хотя идея этого счастья исходит непосредственно из его души, он думает, что счастье где-то в другом месте и ищет себе подобное тело противоположного пола.

Подробнее...
 
Я есть то, что я ем

Физическое тело состоит из пищи и предназначается в пищу кому-то. Некоторым одни живые существа кажутся отвратительными и негодными для употребления, а другим они очень нравятся. Змеи употребляют в пищу насекомых и лягушек, хищная птица любит змей и полевых мышей, некоторые виды едят птиц и зверей, а кто-то обожает мертвечину. Есть такие существа, которые имеют вкус только к растительной пище, а другие питаются всего лишь воздухом. Таков закон природы, согласно которому каждой форме жизни предназначена своя пища.

Если человек постоянно ест мясо, то он постепенно разовьёт сознание зверя и в следующей жизни родится в семье хищников, потому что мясо — это пища агрессивных животных. Человека же отличает от животного доброта ко всему живому, ему полагается быть добрым, в этом состоит одно из главных предназначений. Другими словами, если моё поведение выходит за рамки человеческого существования, то в следующей жизни по закону природы я должен буду родиться в соответствующей форме жизни.

Подробнее...
 
Эволюция души

Рождение и смерть — это очевидный для любого человека факт. И также очевидно, что рождение и смерть непрерывны. Мы видим, что на место умерших живых существ, приходят вновь рожденные. Таким образом, перед нашим взором вращается замкнутый цикл рождения и смерти, который в Ведах называется самсара — колесо рождения и смерти или другими словами реинкарнация.

Однако, рассматривая этот закон более внимательно, можно заметить, что каждое живое существо имеет достаточно энергии чтобы дать рождение новому живому существу, тогда почему оно не может при помощи этой энергии продолжить свою собственную жизнь? Что происходит после смерти непосредственно с умершим человеком, который дал новое рождение другим, но не смог обеспечить новую жизнь самому себе?

Подробнее...
 
Возвышение и деградация души

Вращение гун природы

Созидание, существование и разрушение — это вселенский закон, который поддерживается вечным вращением гун материальной природы, и он лежит в основе закона реинкарнации.

Гуна — это энергия, которая «окрашивает» духовное живое существо в разнообразные качества материи. Материальная природа имеет всего три качества, или три гуны. Но, поскольку они смешиваются, их может быть безграничное множество. Поэтому одна и та же душа, попадая под влияние различных гун, проявляет себя по-разному.

Подробнее...
 
Дерево жизни

Всю зиму стояла в саду высокая липа. Покрытая снегом, она была неузнаваема.

Но пришла весна, сошел снег, стало тепло… И дерево вернулось к жизни — на его ветвях появилась нежная зелень. К маю, густая листва зашумела на ветру, липа зацвела, распространяя тонкий, пьянящий аромат, который привлек трудолюбивых пчелок. Все лето дерево звенело от восторга в лучах восходящего солнца, целый день ликовало, и даже вечером и глубокой ночью радовало всех вокруг своей свежестью…

Подробнее...
 
7 этапов отношений между мужчиной и женщиной

Интервью с Александром Хакимовым

— Почему Вы так часто повторяете в своих лекциях и выступлениях о том, как важно правильно строить отношения? С чем связан такой приоритет?

— Существует два вида знания — это гьяна и вигьяна.Гьяна — это знание услышанное или прочитанное, а вигьяна — это знание, воплощенное в жизнь. Например, я слышал, что нужно быть добрым, но как быть добрым со всеми — не знаю.

Мне известно, что нужно жить в мире с людьми, но непонятно, как поддерживать мирные отношения с теми, кто имеют мнения и понимание, отличающиеся от моих. Поэтому важнее накопленной с избытком информации, умение строить взаимоотношения на практике.
Накопленная информация без практики, развивает гордыню всезнайства.Подлинное знание проявляется в образе жизни человека. Это критерий.Ученый человек может много помнить, а мудрый может правильно жить.Важнейшая наука жизни — это наука взаимоотношений.

Подробнее...
 
Наука взаимоотношений

Наука взаимоотношений является наиважнейшей. Есть два вида науки, две точки зрения. Есть наука, которая, устанавливает факты. Вот то, что существует, что мы видим сами. Это наука определений, наука названий, терминология. Вот нужно правильно назвать явление, предмет, какое-то действие. Вот есть наука, есть религия, такие обозначения, как Бог, душа.

Есть двойственность; плохое — хорошее; бедный — богатый; мужчина — женщина; старый — молодой. Вот мы наблюдаем мир. Можем установить такие термины, названия, понятия, мир понятий существует — это тоже сфера науки, правильно?

Подробнее...
 
«Людям можно помочь, дав знания и решимость» (Ответы на вопросы)

На вопросы отвечает А. Хакимов.

Подробнее...
 
«В Боге есть все, иначе Он не Бог!» (Ответы на вопросы)

На вопросы отвечает А. Хакимов.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 5

Жадность – уроки на пути к неограниченному (и незаслуженному) богатству

Причастна ли каким-нибудь образом к экономике жадность? Согласно мнению Гордона Гекко, да. Гекко известен тем, что объяснил, насколько хороша для нас жадность: «Дело в том, дамы и господа, что жадность – это благо. Жадность – это правильно....

Постепенный путь деградации

Как же мы дошли до столь унизительного оскверненного состояния? Господь объясняет в «Бхагавад-гите» (3.37): «Это лишь вожделение, Арджуна, которое рождается от соприкосновения с гуной страсти и переходит затем в гнев. Оно является греховным,...

Углубиться в собственную традицию

Проблемы возникают, когда люди не придерживаются своих религиозных традиций, потому что никогда не пытаются вникнуть в суть их наставлений. Но если они будут придерживаться истинного пути, изложенного в писаниях, тогда дверь в царство Бога...

О чем эта книга

У вас в руках практическое руководство с кратким теоретическим сопровождением по гармоничному развитию основных составляющих разума ребенка – как сознательной, так и бессознательной сфер.

О развитии на уровне сознания написано достаточно много...

Бездомные, заключенные, беженцы

Бездомные

Проблема с бездомными существует как в США, так и во всех остальных странах мира. Даже в Вашингтоне, столице американского государства, многие бездомные круглый год живут на обочинах дорог, вне зависимости от погодных условий. В конце...

[+]
  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • hot color
  • natural color