Skip to content

mainbanner2

Работай над собой и сделай счастливыми всех окружающих!

mainbanner3Секрет счастья давно известен.

Для того, кто желает обрести счастье и освободиться от всех страданий и тревог, древнее учение Вед раскрывает изначальное знание гармоничной жизни.

Начинай менять мир с себя.
Мудрость для нас
Путь к себе

Истинный путь к себе — это путь к Богу. Если безграничному Богу всего хватает для существования, то почему маленькой душе всегда чего-то не хватает в этом мире? Потому что она заключена в клетку материального тела.

Путь к себе — это путь освобождения души из замкнутого цикла рождения и смерти. Когда мы освободимся, то сможем понять Бога и узнаем, по каким законам Он живёт. Ведь мы тоже можем жить по Его законам.

На последнем этапе жизненного пути нужно решительно откинуть страх смерти. Однако прежде следует разрубить узел привязанности к материальному телу и всему, что с ним связано, и избавиться от всех сопутствующих телу желаний.

Бхагавата-Пурана 2.1.15

Подробнее...
 
А ради чего живете Вы?

На радио «Серебряный дождь» в программе «Что-то хорошее» интервью дает Александр Хакимов.

Ведущий: я с большим удовольствием приветствую человека, чье духовное имя звучит Чайтанья Чандра Чаран. Сейчас есть тенденция и от этого не уйти, об этом пишут в журналах, мы все это чувствуем, общаемся с другими людьми, когда вроде бы все у тебя есть, но вдруг появляются вопросы, на которые ответов нет.

Например, а как жить без любви или почему меня не любят? Или ты заработал денег и благотворительностью занимаешься, все хорошо, а вот зачем я их заработал и как правильно их потратить? И вот люди собирают вещи идут в индийское посольство, садятся в самолет и пытаются попасть в ашрам. У нас сейчас такая маленькая Индия. Хотя почему маленькая, аудитория у нас большая. И у нас в гостях духовный учитель Чайтанья Чандра Чаран. Мне кажется, что сегодня у кого-то произойдут какие то откровения и это будет только началом пути. Расскажите немного о себе, как вы стали духовным учителем?

Подробнее...
 
Уровни сознания

Сознание — самый важный аспект нашей жизни, поэтому его важно изучить. Сознание означает «Я»,поэтому, когда мы говорим «свое сознание»,то это не совсем точное выражение, потому что сознание не может быть свое или мое, сознание — это Я. Сейчас наша жизнь устроена так, что сознание не изучается, моральные качества человека не очень принимаются в расчет, когда он занимается какой-то деятельностью.

Это кажется не самым важным, важно, чтобы он выполнял свой профессиональный долг. Если он может зарабатывать деньги — он ценный человек. Но его моральные качества на другом плане, на втором. Так мы можем наблюдать многоплановость сознания, или как мы назовем здесь — его уровни. Разберем более подробно разные уровни сознания.

Подробнее...
 
Что труднее: умирать или снова родиться?

Я помню себя малышом, закутанным в пеленки и лежащим на руках матери. Мама гуляет со мной по двору… Возможно, это был мой первый осмысленный взгляд в новом воплощении. Я долго смотрел в её лицо, она была серьёзна и думала о чём-то своём. Почувствовав ее отдаленность, я переключил своё внимание на двор и увидел деревянные сараи, бельевую проволоку с шестом, курицу и что-то ещё. «Как хорошо, что я не дерево, не проволока или шест и не курица», — вздохнув с облегчением, я снова посмотрел на мать и порадовался, что она у меня очень хорошая. Я почувствовал её любовь и уснул. Так впервые в жизни я начал понимать кто я, связывая себя с матерью.

Душа с дождём возвращается на землю и принимает форму зерна; это зерно, съеденное мужчиной, превращается в семя, которое попадает в чрево женщины, и тогда живое существо снова получает тело человека.

Бхагавад-гита 8.3 комментарии

Подробнее...
 
Настоящая любовь не кончается

Она ведет человека на высшие планеты, которые мы здесь называем РАЙ. Солнце и Луна — это начало райских планет, где один прожитый день равен земному полугоду. Таким образом, два-три лунных месяца примерно равны одному земному воплощению. Поэтому лунные жители называют нас словом «смертные», или те, которые часто меняют тела, много трудятся, и лишь немногие поднимаются в рай. Там никто не работает, нет ни фабрик, ни заводов, не нужно выплавлять сталь и производить оружие. Нет тюрем и исправительных колоний, нет школ и высших учебных заведений, нет даже документов.

Мир и порядок поддерживается высокой добродетелью, ведь у добродетельных людей нет склонности к греху. Более того, наслаждение чувств там — это законное право каждого. Если здесь пить водку и принимать наркотики — это великий грех, то в раю все с великим наслаждением принимают Сому. Сома — это другое название Луны, сома — это небесный наркотик, продлевающий жизнь и дарующий безграничное наслаждение всем чувствам. На земле мы видим его как лунный прохладный свет, который дает вкус всем овощам и от которого зависит жизнь всех растений. Планета Луна покрыта пышной растительностью, но мы не видим ее в телескоп, потому что смотрим в него земными глазами.

Подробнее...
 
Что такое счастье?

Основой моей деятельности последние 15–20 лет стало общение с людьми. Я езжу по городам России, СНГ, часто бываю в Индии. Смыслом моей жизни является самосознание, и я пытаюсь говорить на эту тему сквозь призму разных тем и разных точек зрения.

Тема сегодняшней встречи — что такое счастье? Это сложнейший вопрос. У каждого человека представление о счастье свое, и зависит оно от уровня сознания. Уровень сознания определяется уровнем желаний человека, по желаниям можно узнать, уровень его сознания: высокий, средний или низкий.

Подробнее...
 
Наша природа — это любовь

Говорится, что человеку повезет в жизни, если у него есть хорошая жена и истинный гуру. Всё, больше ничего не нужно. Наука взаимоотношений будет познана полностью. А информация человеку придет такая, какая необходима сама по себе.

Сейчас делают наоборот, дают информацию, а отношениям не обучают, и люди забывают информацию, которую получают. Есть институт усовершенствования врачей, потому что они забывают информацию. Во взаимоотношения такая информация не используется по большей части.

Подробнее...
 
Как сделать правильный выбор

Не всегда нужно есть то, что нам дают. Выбор и отвержение идут рука об руку. Если я выбираю пищу высшего качества, это означает, что я отказываюсь от низкосортной еды. И наоборот. Принять одновременно и то, и другое очень трудно. Мы видим: если человек становится плохим, он перестаёт делать хорошее, а став хорошим, не хочет больше поступать плохо. Однако, можно заметить, что плохое и хорошее, как правило, в человеке смешано.

Так происходит, потому что обычно люди не постоянны в своём выборе. И это очень трудно — быть плохим и хорошим одновременно. Столько внутренней борьбы, столько раскаяний, благословений и проклятий, взлётов и падений. Такова человеческая жизнь. Мы несём в себе эти противоречия ещё из прошлых жизней и забираем с собой в будущее.

Подробнее...
 
Что такое карма?

Душа вечна, а тело временно. Они всегда будут отличаться. И порой внутренний мир наших желаний вступает в противоречие с теми законами, по которым живёт наше физическое тело. С каждым годом тело стареет, но тот, кто видит свою старость, совсем не хочет этого. Точно так же болезни: кому нравиться болеть? А смерть настолько нежеланна, что человек вообще не хочет об этом думать.

Но, вопреки нашему внутреннему сопротивлению, кто-то или что-то совершает над нами насилие, растаптывая наши желания. Прискорбно, но факт — таковы законы, управляющие материальным телом. Оно стареет и умирает. Душа, принимая материальное тело, вынуждена подчиняться и всем законам его существования, хотя сама она не имеет никакого отношения к материальной деятельности.

Подробнее...
 
Человек, кто ты?

Душа — вечный странник в этом мире. Откуда она идёт сквозь бесконечную череду воплощений и куда? Хотя она ищет большой любви и счастья, она создаёт лишь новую карму и запутывается в ней как шелкопряд в собственном коконе. Иногда, беспомощная и ищущая сострадания и милости, она взывает к Богу, но из-за плохой кармы и слабого разума уже не помнит, кто Он, и не может должным образом обратиться к нему. Потому что слишком долго не видела своего Бога, как ребёнок, родившийся на чужбине и не помнящий своего отца. И только ее дремлющая любовь в сердце напоминает о том, что она должна продолжать свои поиски счастья.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 5

Слушать друг друга

На первом уровне самое примитивное слушание называется этапом игнорирования. Игнорирование в семье не применимое вообще, самая низшая форма слушания. То есть я вас просто не замечаю. Вы мне не нравитесь, я не хочу с вами ничего общего иметь, ...

Что такое счастье?

Основой моей деятельности последние 15–20 лет стало общение с людьми. Я езжу по городам России, СНГ, часто бываю в Индии. Смыслом моей жизни является самосознание, и я пытаюсь говорить на эту тему сквозь призму разных тем и разных точек...

Дистанционное управление поведением

Нейролингвистическое программирование — это методы стимулирования определенных реакций человека и интерпретации его поведения. Один из способов заключается в том, что человеку задают определенные вопросы и в это время наблюдают за движениями его...

Список литературы

  1. Мюллер С. Разблокируй свой ум: стань гением! – СПб.: Питер. 2009.
  2. Мюллер С. Разблокируй свою память: запомни все! – СПб.: Питер. 2010.
  3. Журнал Самый настоящий УСПЕХ для всех!. – Омск. 2006-2009.
  4. Майкл Талбот. Голографическая вселенная. – из...

Могущество удовлетворения чувств

Наши чувства крайне сильны. В Ведах приводится небольшая история, которая иллюстрирует привязанность живого существа к этому материальному миру и наслаждениям. В свое время на земле Индии правил мусульманский император по имени Акбар, которому...

[+]
  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • hot color
  • natural color