Skip to content

mainbanner2

Работай над собой и сделай счастливыми всех окружающих!

mainbanner3Секрет счастья давно известен.

Для того, кто желает обрести счастье и освободиться от всех страданий и тревог, древнее учение Вед раскрывает изначальное знание гармоничной жизни.

Начинай менять мир с себя.
Мудрость для нас
Высшая цель человеческой жизни

Всё обретает высший смысл, когда у нас есть связь с Богом. Потому что Бог — это и есть высший смысл. Обычно человек видит не самого Бога, а лишь его энергии. Ведь Бог слишком велик, и наши глаза не приспособлены для Его восприятия. Человеческим умом также невозможно понять Бога таким, каков Он есть. Бог выше человеческого понимания. В Бхагавад-гите Господь говорит, что всё материальное проявление держится на Нём, также как прекрасное жемчужное ожерелье на шелковой нити.

Человек видит красоту окружающего мира. Она привлекает всех и скрывает поддерживающую ее силу — самого Бога. Однако способности разума превосходят способности ума. Первый позволяет охватить явление в целом. «Где я живу? В этой деревне, в этой области, в этой стране, на этой планете или в этой Вселенной? А может быть где-то ещё?» Такие вопросы присущи разуму. Он подсказывает, что у ожерелья есть нить.

Подробнее...
 
Просто неси свой крест?

Глядя на солнце, я и не знал, что солнце смотрит на меня. Оно смотрит, и только тогда можно видеть его. Дыша воздухом, я и не знал, что вдыхаю свою жизнь. А когда видел бескрайний Тихий океан, я не понимал, почему он не выходит из берегов. И хотя я предполагал, что может существовать высший Разум, я и не знал, что Он умеет говорить. Восходы и закаты были так красивы, но я и не знал, что это Его одежды. Наслаждаясь свежим ветерком, я и не знал, что это вселенная трогает меня. А когда я весной писал стихи, то и не мог подумать, что это Бог любит меня. Когда я смотрел на Млечный Путь, то тайна манила меня, но я и не знал, что это Он ждет, когда я вернусь к Нему. И я не знал, что смерть совсем не страшна. Я никогда не мог понять Его и никогда не пойму, но Он зная печаль мою, иногда говорит Сам о Себе.

Бог — всепривлекающее живое существо, обладатель этого мира, Он создает великое разнообразие энергий и форм, чтобы человек наслаждался своей природой выбора. Но, когда человек исчерпает все свои попытки быть счастливым, он постепенно поймет, что Бог — это его самый лучший выбор.

Подробнее...
 
Цепи кармы

Карма-бандхана

Бандхана переводится как «путы» или «цепи». Карму невозможно распутать, ее можно разрубить. Хотя закон кармы — подлинный закон природы, в него не стоит углубляться. Наш разум просто запутается. Это закон Бога, а значит, понять его во всех тонкостях невозможно. Стремление разобраться в нем подобно попыткам выбраться из болота: чем больше усердствуешь, тем сильнее завязаешь. Поэтому нет смысла диагностировать карму, нужно лишь хорошо знать ее основной принцип.

Механизм, производящий карму, — это наш ум. Он первое звено движения кармы. И хотя с него всё началось, сейчас он не способен разобраться и понять свое собственное положение, поскольку совершенно запутался. Это и есть карма-бандхана — путник забирается глубоко в лес и, не находя выхода, остается там навсегда. Однако секрет в том, что нужно освободить ум, дав ему знание. Тогда освобождается сама личность.

Подробнее...
 
Свободный человек

Сказано, что все живые существа поедают друг друга для того, чтобы поддерживать свою жизнь. При этом каждому виду предназначена своя пища. В этом есть определенный порядок. Что было бы, если бы все формы жизни стали вдруг всеядными? Насекомые и растения, животные и люди. Выжить тогда никому практически было бы невозможно. К счастью, у каждого вида своя пища и свой срок жизни. Так в мире поддерживается порядок.

Однако у человека есть великое преимущество — ему дана свобода выбора. Он может вести себя как животное — и тогда все скажут, что это не человек, а просто скотина. Или как святой, и тогда его назовут Сыном Бога. Человек бывает таким разным, потому что выбор за ним. Человек — это соответствующее поведение, а не просто рождение. Животное определяется по рождению, тогда как человек — по поступкам. Наше поведение зависит от качества характера, характер — от воспитания, а воспитание — от врожденной природы человека. Врожденная природа называется гуна-карма.

Подробнее...
 
Расширение сознания

Что такое атеизм? Есть теизм, есть атеизм. Так принято считать в современном обществе. Теизм обозначает, что вы принимаете существование Бога. Атеизм означает, что вы действуете против Бога. Атеизм, значит — нет, отрицание. Так вот, в цивилизованной жизни, отрицания не бывает. Всему отводится свое место. Если что-то отрицаете — это равносильно насилию или совершению убийства. Неотрицание. Нужно найти всему свое место.

Например. Духовный человек не должен быть привязан к власти, деньгам и славе. Вот это его место в обществе. Если человек привязан к деньгам, славе и власти — это уже не духовный человек. Можно вполне сместить его с этого уровня. Это называется адхарма. Неотрицание. Мы должны просто занять правильное место. Насколько вы духовны в этом мире, настолько у вас есть специально отведенное полезное место.

Подробнее...
 
Три метода познания истины

Сегодня мы будем говорить о важности звука и процессе слушания — это основа человеческой цивилизации, главная способность человека, описывается в Ведах. (От его совершенствования будет зависеть жизнь и успех, именно от искусства слушать и слышать, понимать).

Есть различные уровни сознания. В соответствии с этим есть различные возможности слышать, воспринимать окружающий мир. Платформа чувств, платформа ума и платформа разума; есть ещё духовная платформа, но её сейчас нужно отождествить с разумом, как одно целое.

Подробнее...
 
Как люди приходят к духовной жизни

Знаете, какую историю я услышал? В книге «Карма» я эту историю вкратце описываю.

Ее рассказал один очень известный в России православный священник, старец, очень влиятельный. К нему Алексей II даже приходил исповедоваться. У него есть свой маленький монастырек, он не занимает высокого положения, но в духовном плане, находится в большом авторитете.

У меня в Москве есть друг, полковник, он был в такой же одежде как я и проезжал там мимо этого монастыря. Случайно остановился купить воду в ларьке через дорогу. А священник сидел с четками у ворот монастыря повторял Иисусову молитву, в своей рясе с крестом. И увидел странного человека в таких белых одеждах.

Подробнее...
 
Путь дхармы

Санскритское слово дхарма является очень емким. Оно имеет множество значений. Дхарма — это религия и путь, закон и природа, долг и обязанности, свойство и знания. Проще говоря, дхарма — это главное, неотъемлемое свойство того или иного объекта. Например, дхарма соли — ее соленый вкус, дхарма воды — ее жидкое состояние, дхарма коровы — есть траву и давать молоко, дхарма тигра — поедать плоть, дхарма камня — его твердость, а дхарма человека — служить Богу и делать всех счастливыми.

Если соль потеряет солёный вкус, ее уже нельзя будет назвать солью. Если тигр прекратит есть мясо, это будет уже не тигр. И точно так же человек, если он забудет о служении Богу и другим людям, перестанет называться человеком. Поэтому дхарма — основа всего. Это наш крест, который нужно нести, чтобы карма не столкнула нас вниз.

Подробнее...
 
Наставления мудреца

Однажды в детстве, вглядываясь в бездонное звездное небо, я вдруг понял, что смотрю в бесконечность. Мне показалось, что еще немного, и я навсегда потеряюсь в безграничных просторах Вселенной. Я подумал о смерти и испугался, что очень скоро Вечность поглотит меня. Нет! Только не это! Все мое существо протестовало против такого исхода. Так не должно быть! А как же должно быть? Не знаю... Страх охватывал меня всё сильнее, и тогда я понял, что рано или поздно должен найти ответ, потому что эти мысли не оставят меня в покое никогда.

Подробнее...
 
Пусть каждый дом станет храмом

В сердце каждого человека расположен один и тот же Бог, так же как в миллионах капель росы отражается одно и то же солнце. Зная об этом, людям совсем не трудно будет понимать друг друга. При свете солнца все видят то, что есть на самом деле, а во тьме каждому мерещится что-то свое. Поэтому в каждом доме должен поселиться Бог. Как источник знания и радости, но никак не страха.

Необходимо иметь священное писание, которое мы могли бы изучать и применять его на практике. Если нам не понятен смысл написанного, следует спрашивать у святых людей и внимательно слушать их, иначе мы не получим от чтения полного блага, и наш интерес быстро иссякнет. Если же священные книги стоят у нас лишь для виду, то это плохая карма. Священные книги нужно помещать на самые лучшие, самые видные места, и открывать их каждый день. Прочитанное следует обдумывать на протяжении всего дня.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 5

Предисловие

Предисловие редактора

Книга«Духовный воин: духовные истины в психических явлениях» составлена из обработанных лекций о метафизических явлениях, прочитанных Джоном Фэйворсом. Первоначальное, устное, изложение тем не соответствует стилю, принятому в...

Немного о сути голографической памяти

В чем же отличие методики, которую осваивают по книгам и заочно тысячи людей во всем мире? Что в ней такого, чего нет в других книгах и пособиях?

Главное отличие в подходе к памяти вообще.

Вы знаете, что такое память? Как она развивалась,...

Упражнения до зачатия

Когда лучше проделывать это или другие подобные упражнения? Мы рекомендуем -примерно за два месяца до предполагаемой даты зачатия.

image2

А вот что по этому поводу мне ответили на форуме http: //mama.md /style emoticons/default /:

Я не загадывала во время...

Качества истинной жены

Та истинная жена, которая искусно выполняет все домашние дела.

Муж должен искусстно выполнять все обязанности вне дома и не должен напрягать в этих вопросах жену. Смешно и некрасиво выглядит для мужчины ситуация, когда он в этих вопросах надеется...

Заключение

Мне снится сон. Много детей – играют, смеются, ходят, бегают. Что-то наподобие парка развлечений, похожее одновременно на аквапарк и еще на что-то... Прямо передо мной примерно в 20 м по узкой, наверное, детской лестнице, но с высокими перилами...

[+]
  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • hot color
  • natural color