Skip to content

mainbanner2

Работай над собой и сделай счастливыми всех окружающих!

mainbanner3Секрет счастья давно известен.

Для того, кто желает обрести счастье и освободиться от всех страданий и тревог, древнее учение Вед раскрывает изначальное знание гармоничной жизни.

Начинай менять мир с себя.
Мудрость для нас
Освященная пища

Не ешьте угра-карму, ешьте первоклассную пищу.

Пища — это не килокалории, а жизненная сила. Пища самого низкого качества — та, что состоит из плоти и крови. К ней относится мясо, рыба и яйца. Несмотря на их калорийность, эти продукты не дают жизненную силу, а поглощают ее. В результате человек может получать некоторую энергию, но сам при этом он становится ленивым. Это естественное свойство любой плоти — поглощать энергию.

Подробнее...
 
Великая Махабхарата о законах кармы

Все живые существа наделены Богом желанными или нежеланными плодами прежних деяний (благочестивых и неблагочестивых). Не будь это так, не было бы среди живых существ ни одного несчастного. Ведь если бы не было груза прежних деяний, то к какой бы цели ни стремился человек, действия его всегда приводили бы к успеху.

Подробнее...
 
Как достичь гармонии?

— Что такое гармония, и как ее в жизни достичь?

— Гармония, это когда много всего, великое разнообразие, но оно находится в единстве, в согласии, как музыка, как живопись, как искусство, как высочайшее творчество. Гармония значит, что нужно отдать предпочтение чему-то главному. Мы должны жить для чего-то важного.
Важное, для всех нас одинаково, абсолютная истина. Такие абсолютные понятия, как любовь. Это абсолютное понятие, оно понятно каждому живому существу. Наука самосознания рассматривает развитие этих энергий, этих качеств в человеке. Таких как любовь, сострадание, принципы ненасилия, они абсолютно применимы к любой форме жизни. Это наука самосознания развивает в себе эти качестве, и в других людях.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 5

Возвышение и деградация души

Вращение гун природы

Созидание, существование и разрушение — это вселенский закон, который поддерживается вечным вращением гун материальной природы, и он лежит в основе закона реинкарнации.

Гуна — это энергия, которая «окрашивает» духовное...

Путь дхармы

Санскритское слово дхарма является очень емким. Оно имеет множество значений. Дхарма — это религия и путь, закон и природа, долг и обязанности, свойство и знания. Проще говоря, дхарма — это главное, неотъемлемое свойство того или иного...

Деньги поощряют склонность к обману

Будучи искусственным средством накопления, деньги поощряют азартные игры и спекуляцию, деятельность, которая является одним из четырех столпов греховной жизни, ведущей душу к рабству. Игра характерна для гуны невежества, поскольку представляет...

Пример конца XX века

Бхакти Викаша Свами присоединился к Движению «Харе Кришна» в середине 70-х, а с 1977-го года жил в Индии, проведя многие годы в Западной Бенгалии и Бангладеш (Бенгалия в настоящее время разделена на Западную Бенгалию (штат Индии)
и Бангладеш...

О чем эта книга

У вас в руках практическое руководство с кратким теоретическим сопровождением по гармоничному развитию основных составляющих разума ребенка – как сознательной, так и бессознательной сфер.

О развитии на уровне сознания написано достаточно много...

[+]
  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • hot color
  • natural color