Skip to content

mainbanner2

Работай над собой и сделай счастливыми всех окружающих!

mainbanner3Секрет счастья давно известен.

Для того, кто желает обрести счастье и освободиться от всех страданий и тревог, древнее учение Вед раскрывает изначальное знание гармоничной жизни.

Начинай менять мир с себя.
Как люди приходят к духовной жизни

Знаете, какую историю я услышал? В книге «Карма» я эту историю вкратце описываю.

Ее рассказал один очень известный в России православный священник, старец, очень влиятельный. К нему Алексей II даже приходил исповедоваться. У него есть свой маленький монастырек, он не занимает высокого положения, но в духовном плане, находится в большом авторитете.

У меня в Москве есть друг, полковник, он был в такой же одежде как я и проезжал там мимо этого монастыря. Случайно остановился купить воду в ларьке через дорогу. А священник сидел с четками у ворот монастыря повторял Иисусову молитву, в своей рясе с крестом. И увидел странного человека в таких белых одеждах.

Он слышал, что есть какие-то разные современные духовные направления, сказал: «Эй, ну-ка иди сюда». Просто. Старик, может так говорить. «Иди сюда, ты кто?». Я говорит: «Военный полковник». А тот в рясе говорит: «А я тоже военный был». И вот один в рясе, другой в дхоти встретились два военных, видите. И он его пригласил к себе, во двор. Мой друг очень разговорчивый, знаете такой яркий полковник, в страсти, очень интересный человек, красивый, уже опытный, в годах.

И они там уже 3 часа разговаривают, обсуждают Священные писания, жизнь, законы кармы, всё на свете. Священник счастлив, ему всё нравится. Мой друг тоже счастлив, душа в душу беседа идёт. И вдруг мой друг спрашивает: «Слушайте Отец Святой, вот вы были военным в годы войны, а это означает партийный, означает атеист. А как же вы стали таким потрясающе верующим? Вот объясните, расскажите, как это всё случилось? Этого же не могло быть такого в принципе».

А я говорит: «Сейчас тебе расскажу, как это было. Это случилось на войне, я на самом деле был полным атеистом, партийным человеком, ни когда в жизни в Бога не верил, ни одной молитвы не знал. И вот однажды нас послали на передовую с большим количеством людей и военной техники. Там не было ни одного укрепления». Знаете почему? Потому что это была операция атаки, стягиваются силы, но укрепления нет. «Просто команда, и мы должны бросок сделать. Люди и техника — всё.

Совершенно секретная операция, самое опасное, если рассекретят операцию. И вот самое плохое и случилось с нами. Фашисты нас рассекретили. И до того, как ещё была команда — в атаку, была контратака. Ни кто не ожидал такого, всё было совершенно секретно. Мы не знали как, где просочилась информация, но мы слышим просто звук, рев — самолеты, бомбардировщики. Ковровое покрытие».

Знаете, что это такое? Сплошное всё небо, методично на каждом квадрате всё перемешивается, эти бомбы с людьми, весь квадрат накрывается. «Всё конец, — я говорит, — прекрасно понимаю, это как военный человек, бесполезно сейчас давать команды, тут уже всё рвется, уже бомбы падают, воют, люди кто куда. Уже всё дезорганизовано, все дезориентированы. И в этом аду я вдруг понимаю, что нам точно конец, всё! И у меня ум бешено мечется. Кто спасёт? Кто поможет? Кто? Кто? Кто? — Бог!».

Так часто бывает, верно? Вы знаете в трудные, опасные ситуации инстинкт есть. Вдруг Он есть там? На всякий случай я к Нему, а куда еще? Ни кого же тут больше нет, ни кто не поможет. И он стал молиться. Он упал на колени. Причем ни кто на него ни какого внимания не обращал, каждый был занят своим делом. Бомбы уже рвались, и он не помнил ни одной молитвы, он стал говорить своим языком: «Боже, если Ты спасешь мою жизнь, я буду Тебе должен. Я Тебе, я Тебе..., — и думал, — что же Ему дать то? Вообще, что Ему надо то? Никогда об этом не думал».

И знаете, что люди обычно придумывают, вот наука, в основном все как один: «Я Тебе посвящу всю свою оставшуюся жизнь!». Вот так он говорил. Вот это цена настоящая, так сказать: «Если я сейчас выживу, не умру, то та жизнь будет — Твоей!». И вдруг слышу тишина. Тихо вокруг, открываю глаза, бомбардировщики в небе стоят, бомбы как снежинки плавно летят, всё вижу».

Это не единственный пример, потому что во время таких стрессов люди на войне видели даже летящие к ним пули. Но не могли двигаться при этом, а он мог двигаться. И даже когда бомбы взрывались рядом, он видел все осколки, отворачивался от них. У него не было ни царапины, контузия была.

Куда-то его все-таки в сторону швырнуло, кругом воронки. Все было в огне и конец, было всё разбито. Потом какие-то люди пришли с носилками, искали кого-то, почти ни кого не нашли. Удивились, смотри: «Лежит целый, должно быть контуженый. Давай его в самолет, и отправим в госпиталь». Меня положили на носилки, вот я уже в самолете.

Взлёт и я думаю, когда уже защищен:««Ну, а почему Бог то, причем здесь Бог?». Мое атеистическое воспитание брало вверх. «Может быть, в человеке есть какие-то способности? Наука же всего не знает. Может быть, я сам в себе какие-то силы имею?». Итак, я стал размышлять, уже снова как атеист. И что ты думаешь, — говорит, — снизу зенитная батарея. Пп-шшш!!! Разбило, — говорит, — нас просто вдребезги. Прямое попадание в самолёт! И я в воздухе лечу и говорю: «Боже!!! Сомневаться больше не буду, всё в последний раз, в последний раз! И там, — говорит, — поле внизу и два стога сена. И вот в один стог сена я хорошенько и угодил. И с тех пор я закончил службу, ушел в отставку и в монастырь, с тех пор, — говорит, — я в монастыре»».

Вот такую историю рассказал. Мы собрали таких историй более трехсот. После издания книги посыпались еще истории, люди стали всё это читать. Просто поразились, что каждый человек на самом деле имеет такой опыт. За секунду можете приобрести абсолютно другой опыт жизни.

Почему мы не можем увидеть это сейчас? Из-за кармы. Карма навязывает менталитет, привычки. Привычная деятельность называется.

Представьте есть бабочка-мотылёк, которая рождается после заката солнца, а умирает перед восходом солнца. Попробуйте ей объяснить, что такое солнце. Она никогда не видела солнца вообще, опыта нет в этой жизни. Мы живём всего несколько десятков лет в своей стране, у своих родителей, мы впитали здесь всё и недостатки и достоинства, деньги, этикет, культуру, литературу и историю. И сейчас мы запутались в собственной истории, собственных искусствах. Всё нужно переоценивать заново, смотрите, мы сразу сбиваемся с толку: «Боже, Боже, Боже — все были коммунистами, а теперь уже стали вот такими. Что же делать?». Многие люди из того поколения просто ослабли, после той разбитой идеи коммунизма многие люди не выжили. В социальном плане они потеряли свою силу, уверенность и веру потеряли.

Итак, карма это полное погружение в материальные мысли, речи, поступки. Мы ищем выход с вами при помощи материальной деятельности. А знаете что это такое? Мы хотим улучшить свою материальную жизнь, при помощи материальных усилий? Попробуйте горшок из под вина отмыть вином. Думаете это возможно? Может быть вином другого сорта, лучшего, это было дешевое вино, а теперь хорошим вином отмоем? Вот и всё! Вот, что я могу с вами сделать. То есть материальным способом я не могу изменить карму. Тут нужно откровение.

Другой человек, хороший пловец. Вот такой пловец — мастер спорта! Рассказывал свою историю, написал ее. Заплыл он далеко в море, всегда так заплывал, потому что чувствовал себя как рыба в воде. Но тут случилось несчастье, погода изменилась в одно мгновение, так случается в море. Со стороны суши подул сильный ветер, поднялись волны. Он подумал: «Ничего, я хороший пловец». Где-то там от берега было около километра. И он поплыл к берегу, нет, ничего не получается, уносит его, не шутка, шквал начался. Полтора — два часа серьезных усилий, никакого толку.

Он уже стал понимать, что ему конец. И когда он уже это понял как факт, он подумал: «Боже мой, я же не хочу умирать. Вот какое-то несчастье, я такой пловец, никогда не думал, что я утону, Бог ты мой!». И вдруг подумал: «О Боже, может Ты там есть?». Вообще удивительная психология у людей они верят и сомневаются одновременно, у них и то и другое.

В бане мы сидим, у нас тут всякие атрибуты (показывает на шикху на голове), поэтому разговоры завязываются с людьми. А что это там, а что это тут, но и о Боге стали говорить: «А кто видел?!», — сказал человек с высоким положением, на верхней полке. А я спрашиваю: «А вы не верите в Бога? Вы хотите сказать, что Бога нет?». Он сказал: «Я не скажу, что Его нет, а вдруг Он есть!».

На всякий случай, я конечно верю, но и сомневаюсь одновременно. В случае если Его нет, то нет, если есть, то конечно есть. Я готов и к тому и к другому. Такая позиция называется лицемерная позиция. Отсюда у нас все неудачи. Мы и не там и не там, видите, мы вот такие вот, везде свои. И с дьяволом иногда разговариваем и с Богом тоже иногда шепчемся (смеется). Вот из-за этого плохая карма, очень сложная жизнь.

И вот этот человек взмолился Богу и сказал то же самое, что и этот военный: «Боже, если Ты спасешь мою жизнь, то я эту жизнь посвящу Тебе!». Один к одному, — посмотрите, — все говорят одно и то же, интересный момент.

Отгадайте теперь, как он спасся, еще раз говорю, очень далеко от берега, волны, ветер, шторм, он был бессильный. Как он спасся? Он почувствовал, что какая-то сила вошла с макушки до пят, он ее ощутил просто физически. И он как торпеда пп-шшш, пошел к берегу. Просто какая-то сила вошла, и он сам вплавь вернулся.

Он подумал: «Это нужно в книгу рекордов Гиннеса записать, я такого сам от себя не ожидал. Всё, я уже тонул!». И после этого у него еще больше возникло проблем. Ведь он же обещал Богу Ему жизнь посвятить, а теперь попробуй-ка, разберись с этим. Как, где? Тут столько вообще религий, столько сект, куда идти? Это еще хуже ситуация, — смотрите! (смеется). То есть я же должен сдержать слово. И он думал: «Ну что же делать? Я же обещал, нужно хотя бы пытаться».

Взял Библию в руки, смотрел, ничего не понял. Многие люди читают и на полку ставят.

— Библия есть?
— Есть, там стоит.
— Читал?
— Ну, пытался читать.

Если вы храните Священные писания, чтобы они сторожили дом, это тоже плохая карма. Эти книги нужно читать каждый день и еще пытаться осмысливать, это необходимо! Так же как ребенка заставляют учиться математике, учить таблицу умножения. Просто их иметь и не читать, это всё равно, что вас в гости пригласить и забыть про вас. Это же Священные книги!

Если мы чего-то не понимаем, давайте будем спрашивать, общаться. Всегда есть такая возможность, и мы найдем много ответов. То есть люди, на самом деле, все вместе имеют большую мудрость. Если собираются с определённой целью, то в каждом человеке клад находится. Каждый уникален, столько ценности в каждом из нас!

Итак, он посмотрел, но не смог найти ответы, опять ни чего не понял. Проблема. Коран взял, еще больше запутался, нет таких ясных комментариев. И когда он взял вот эту книгу («Бхагавад-гиту»), — он написал в своей истории, — когда на улице один человек предложил ему, распространитель.

Подумал: «Ну, вот еще одна книга, тут вообще санскрит, еще хуже. То есть, то всё на русском было, а тут еще санскрит, вообще ничего не понятно». Он закрыл книгу, чтобы отдать и тут вдруг сила вошла через макушку до пят. «Так погодите, что-то знакомое, то самое».

— Я возьму, я почитаю.
— Это очень трудная книга. Будете читать?

Должны читать, другой такой книги нет, тут всё ясно написано. Тут все это описывается: законы кармы, законы реинкарнации, устройство Вселенной. В сжатой форме конечно. Веда — она очень подробно это всё описывает, но тут сжато — квинтэссенция. То есть один стих Бхагавад-гиты можно читать, осмысливать и он будет просто растворяться, растворяться, растворяться и заполнять, заполнять, заполнять.

Знаете, меня в кругах ученых считают академиком, я не академик, потому что это не традиционная наука. Но я им говорю всю жизнь только об одном стихе «Бхагавад-гиты», из этой книги. Просто один стих рассматриваю, всю жизнь! Смотрите, одно и то же, но всякий раз всё что-то всплывает новое — больше, больше и больше. Всю жизнь я поражаюсь — один стих! Тут 700 стихов выбирайте любой, изучайте его. Один стих из «Бхагавад-гиты» и вы станете совершенным человеком. То есть это знание разностороннее, но при этом всё связано.

Если вы знаете, одну истину — одну рисинку можете попробовать в кастрюле, если она готова, это значит, что там готов весь рис. То есть Священное писание оно цельное! Даже если вы возьмете для изучения один стих, вы можете иметь полное представление обо всём. То есть вот такие примеры.

Итак, там много всяких чудесных историй. А потом позже мы издали книгу, она уже тоже вышла в печать — уходы из жизни духовных людей. Вы видели человека умирающего в блаженстве? Одна медсестра сказала, что такого не бывает. «Вы, — говорит, — представить себе не можете что это для человека, для окружающих и его самого собственная смерть. Это самое страшное, что только есть, самый тяжелый момент в жизни».

И на ее глазах один человек, который практиковал духовную жизнь, умер вот с такоооой улыбкой полной счастья! Эта несчастная медсестра не знала что думать. Она сказала: «Что это такое было? Я ни когда в жизни даже подумать о таком не могла. Почему он умер такой счастливый? Что вы ему дали? Наркотик какой-то или что? Что вы там пели? Что вы там повторяли только что?».

И наполнена этими историями вся книга. Как смерть приходит как высшее блаженство. А это означает очищение. Очищение сопровождается чувством счастья, облегчения. Это как долги. То есть пожар, долги и болезни гасите быстро, иначе они разрушат вас. Нужно очень быстро стараться с этим разбираться, если у вас долг висит год, два, три, то на вас этот уже отпечаток кармы висит, тяжесть. Представьте, вы отдали долг и какое облегчение. Сразу счастье, видите? То есть вот это очищение сопровождается ощущением легкости, счастья, такой внутренней победы. И чем больше мы угрюмы, значит, тем больше греховны.

Александр Хакимов
«Законы судьбы» ч. 5

 

Мнимая свобода наемных рабочих

В своей книге "Commoners: Common Right, Enclosure and Social Change in England", (1700-1820 Cambridge University Press, Cambridge, 1996) Низон оспаривает мнение, согласно которому, в Англии не было крестьянского сословия или к началу...

Великая Махабхарата о законах кармы

Все живые существа наделены Богом желанными или нежеланными плодами прежних деяний (благочестивых и неблагочестивых). Не будь это так, не было бы среди живых существ ни одного несчастного. Ведь если бы не было груза прежних деяний, то к ...

Коллективизация

Зерно было не только одним из жизненно важных экономических ресурсов Советского Союза – оно было связующим звеном между городами и деревней, где проживало свыше 80 % населения. Нэп призван был улучшить благосостояние крестьян до такой степени,...

Атеистическая экономика

...без Бога и бессмертия? Тогда все дозволено, они могут делать все, что вздумается.

Достоевский. Братья Карамазовы.

Делай что хочешь!

Девиз иллюминатов

Обещай мне рай

Материалисты всех мастей, в том числе всякого рода мирские философы (экономисты),...

Обязанности мужа и жены

Обеспечить семью средствами к существованию. В идеальной семье работать (добывать деньги) должен только муж, но это возможно только в том случае, если жена будет всегда довольна зарплатой мужа. Она не должна постоянно требовать деньги. В этом...

[+]
  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • hot color
  • natural color